C.朗繼任者?為何祖域會是皇馬的救世主
2019年05月23日03:20

在2017-18賽季的西甲聯賽中,皇家馬德里隊攻入了94個入球。但是在2018-19賽季,由於白衣軍團頻繁換帥,入球總數降至63個。盧比迪古(J.Lopetegui)、蘇拿利(S.Solari)和施丹(Z.Zidane)都試圖彌補31球的空缺,但也無辦法空手把入球給變出來。

巧合的是,31球正好是C.朗拿度(C.Ronaldo)在皇馬最後一個賽季參與的入球數。他在西甲入球26粒,還有5次助攻。

馬里安奴費拉拿·迪亞斯(M.Diaz)以3000萬歐元(2700萬英鎊/ 3500萬美元)的價格加盟皇馬,並繼承了C.朗拿度的7號波衫。但他完全沒有五屆金球獎得主的潛質,只收穫了3粒聯賽入球。儘管皇馬能夠說服施丹回歸,但找到C.朗拿度繼任者仍然是白衣軍團的頭號難題。

毫無疑問,卡里姆·賓施馬(K.Benzema)是皇馬陣營裡表現最像樣的球員。他在各項賽事中攻入30球,這是他在班拿貝10年來的第二好成績。而他的21粒西甲入球正好包辦了皇馬在西甲中入球數目的三分之一。沒有任何其他隊友入球數上雙。

這位法國前鋒今年年滿32歲,接近職業生涯後期,他在皇馬的時間也不多了。施丹仍然可以依靠他,但是教練也需要年輕一代來接管位置,並且攻入更多的入球。

塞爾維亞前鋒盧卡·祖域(L.Jovic)是皇馬今年夏天鋒線收購的主要目標。這位21歲的球員被認為是賓施馬可能的合作夥伴,就像C.朗拿度一樣。或者,憑藉他出色的全面能力而獨當一面。

然而,對於白衣軍團而言,他不會低價加盟。法蘭克福從賓菲加以600萬歐元簽下了他,但目前要價6000萬歐元(5200萬英鎊/ 6700萬美元)。這是十倍的價格。

祖域幫助法蘭克福攻入入了歐霸盃的4強,但他們不幸被車路士12碼淘汰。他目前在歐霸盃中是並列的最佳射手,在14場比賽中攻入10球。他還在德甲射手榜上排名並列第三,在法蘭克福的32場比賽中破門17次。並且再次為法蘭克福獲得了歐霸盃資格。

因此,施丹將這位年輕前鋒看作班拿貝新的希望也不足為奇。法蘭克福傳奇人物弗約托夫特(Fjortoft)一直關注著祖域,他堅信祖域可以成為西甲巨人的理想收購,尤其是在更加優秀的團隊里,塞爾維亞人還可以繼續進步。

「他是目前世界上最有天賦的年輕前鋒之一,」弗約托夫特告訴Goal,「豪門總會看中這樣的球員。祖域已經攻入20多粒入球。他很年輕,也很強大。他肯定會有更長足的發展,變得更加成熟。他是一個在任何球隊都能夠入球的球員。在皇馬這樣的球隊,更是可以猛進。」

在一場最具活力的歐霸盃比賽中,祖域還為隊友助攻五次。他與隊友雷比奇和阿勒一起,在歐霸盃中勢如破竹。在高華離開球隊,前往拜仁慕尼黑之後,新任主教練許特爾的戰績超出了所有人的期望。

這名前鋒可以在皇馬享受相似的搭檔陣容,強力前鋒賓施馬可能會與阿勒的角色很像。 雷比奇(A.Rebic)通常從二人組後方插上前來。他被許特爾(A.Hutter)允許在前場漫遊,拉開防線,祖域才好插入空當,攻入入球。

施丹的陣容裡有很多能夠撕開對方防線的球員。但如果要重現施丹在皇馬執教的第一個輝煌歲月,鋒線則需要更強的臨場發揮和變通。而祖域正是那種毫不留情的進攻者,是白衣軍團急需的關鍵一環。他能夠攻入各種各樣的入球,左右腳都行,或是頭槌。他能在完美時機插上,接到傳球,起腳射門,然後得分——如果沒有最佳位置,他也可以遠射入網。

0
0

每個與他一起並肩作戰或與之對抗的球員都會告訴你,祖域拿球之後是多麼具有殺傷力。從他到達法蘭克福的那一刻起,前隊友亞歷山大·邁爾就對這位年輕的塞爾維亞人印象深刻。

「他是我搭檔過的最好的終結者,」邁爾告訴衛報,「當他剛來球隊時,球隊裡的所有人都不認識他。但是在訓練中你立馬發現,他的表現令人驚訝。他無所不能。頭槌,射門,左腳,右腳。在禁區內,他清楚知道球會落向何方。他很年輕,但已經非常冷靜和自信;你可以看得出來,他會不斷入球。」

前塞爾維亞國腳薩沃·米洛舍維奇(S.Milosevic)稱祖域是「天生的殺手」。而現任國家隊教練哥斯達季奇表示,與祖域最相似的球員是巴塞隆拿的前鋒路斯·蘇亞雷斯(L.Suarez)。烏拉圭人今季在西甲中攻入21粒入球,而他的隊友美斯攻入了36個。

如果祖域得以在巴塞的對手球隊中攻入這個水平的入球,那麼他就可以證明,自己是C.朗拿度的完美接班人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽