靠「錢」建立王朝?哥帥能力再被質疑
2019年05月23日09:26

哥迪奧拿根本不信青訓球員
哥迪奧拿根本不信青訓球員

  曼城今季全方位統治了英超,包攬了國內賽事的所有與冠軍,風頭無兩。哥迪奧拿(P.Guardiola)也再次證明了自己超凡的執教能力。不過並不是所有人都對肯定這支曼城的建隊方式。

  哥迪奧拿的成功,是建立在球會瘋狂燒錢收購的基礎上,幾乎每個位置都為他買了最想要的人才。但與此同時,不斷的從外部引進強援,也斷了曼城青訓球員晉陞的希望。近年來,曼城青訓球員外流嚴重,所謂哥迪奧拿善用青訓的稱讚好像也成了「煙幕」。

  來自《每日郵報》的統計稱,在哥迪奧拿麾下,曼城賣掉的自家青訓球員多達15位,其中不乏辛祖(J.Sancho),迪亞斯(B.Diaz),艾希拿祖(K.Iheanacho)等青年才俊,賣掉這些青訓球員,球會總計回收了1.344億英鎊的轉會費。而這些被賣掉的球員,如今的市場總價已經飆升到了2.395億英鎊。

辛祖在哥迪奧拿麾下不得重用
辛祖在哥迪奧拿麾下不得重用

  哥迪奧拿一直以善用青訓球員著稱,但辛祖這樣的天才,在哥迪奧拿麾下根本沒有機會,真正在哥迪奧拿麾下出頭的自家青訓屈指可數。哥迪奧拿更信賴在轉會市場上高價引進的球員,而不是給自家青訓足夠的機會,辛祖只不過是一個縮影而已。

曼城損失的青訓可以湊齊豪華正選
曼城損失的青訓可以湊齊豪華正選

  《郵報》還指出,曼城整球隊似乎也不指望青訓球員能夠成為球隊的核心,這麼多年來,曼城損失的青訓球員已經能夠組成一支球隊了,甚至可以擺出一套總身價超過3億英鎊的正選陣容,或許這也是人們所謂的有錢任性吧。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽