鄭思維:沒利用好球場 黃雅瓊:淘汰賽氣氛緊張
2019年05月23日20:39

鄭思維/黃雅瓊
鄭思維/黃雅瓊

  5月23日,蘇迪曼杯進入了8強賽,因為是淘汰戰,比賽一下子就變得緊張起來,任何人也不能再犯錯誤。

  今天中國最強混雙思維組合鄭思維/黃雅瓊出場,迎戰丹麥曲奇混雙克里斯蒂安森/提格森。

  沒想到上來就19:21先丟了一局,現場的緊張氛圍打到鄭思維捏不住球。不過後面兩局,中國組合終於發揮出了世界第一的水平,沒讓對手過15分,分別以21:11和21:13拿下。

  賽後,鄭思維在回顧比賽的時候說,“我今天進入狀態還是很快的,沒有那種相對比較緊張的氣氛,雖然緊張多多少少會有一點,但是還好。打到後面對手的速度很快,還是挺不好打的。”

  第二局開始,中國組合改變了戰術,結果對手兩局得分沒過15,鄭思維說:“戰術上還是有了的很大改變,第一局在和他們周旋中前半場打得太多了,沒有把整個場地利用起來。打到後面,其實他們也沒殺死我們幾個,我們第一局還是在和她們中前半場交手,還是五五開的,其實沒必要打成這樣。”

  針對對手發球偷後場這種戰術,黃雅瓊說:“確實在賽前通過研究錄像的時候提醒過這一點,對手發後場靠這個手段贏得比賽,所以我們今天也會注意,但是對手發球的節奏很難受,讓我不太好打下去。”

  對於首場淘汰賽的緊張氛圍,黃雅瓊說:“這就是團體賽的魅力,上去大家都是平等的,第一分大家都想為團隊拿這一分,所以大家上來的氣勢、節奏都非常快。小組賽和淘汰賽的第一場都是非常重要的,淘汰賽的緊張氛圍肯定要多一些。”

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽