【思路保守】阿根廷大名單令人失望
2019年05月23日01:14

​斯卡洛尼剛剛公佈了阿根廷國家隊將要出戰美洲盃的大名單,美斯(L.Messi)迪馬利亞(A.Di Maria)等人紛紛回歸。但是我們可以看到的是,在阿根廷最依靠的鋒線上,除了這些老將之外,斯卡洛尼引入的新人並不是很多,思路依然是老一套,這是很令人失望的一點。

阿根廷一直在面對的一個問題是,他們沒有繞開美斯的進攻方式。一直圍繞著美斯來建隊就意味著球隊的狀態極度依賴美斯的狀態,美斯的體能問題也就直接影響到球隊狀態的持續性。在賽程緊張的盃賽當中,如果美斯需要後備休息,那球隊不一定能建立另外一個體系。

從大名單選擇的攻擊手來看,斯卡洛尼的思路依然是讓前場的攻擊手們圍繞美斯踢小範圍的傳切,也就是地面進攻。這個打法的問題是,阿根廷前場一沒有高點,二缺乏足夠的力量。參照巴塞的體系,美斯有有迪馬利亞、馬高斯•艾古拿(Acuna)等等拉開寬度的好手,但是沒有蘇亞雷斯(L.Suarez)這樣的禁區柱蠆式,也沒有像維達爾(A.Vidal)這樣能夠後上製造混亂的中場,因此很難獲得空間。

0
0

阿古路(S.Aguero)有靈巧但是沒有力量,勞塔羅馬天尼斯(Lautaro Martinez)有一定體格但是頭槌不佳,戴巴拿(P.Dybala)則和美斯的活動區域嚴重重合,他擔任後備的可能性是非常大的。有頭槌和一定背身能力的伊卡迪(M.Icardi)沒有入選,之前入選過國家隊的幾名高大前鋒也都沒有出現在名單當中。中場球員選擇了很多技術流,擅長傳球的中場,但是普遍沒有插上的能力,防守也偏弱。

總的來看,「為美斯減負」這樣的口號已經喊了很久,但斯卡洛尼還是和前幾任教練一樣,沒有找到合適的解決方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽