趣頭條快手打響下沉市場爭奪戰 快手孵化“快看點”
2019年05月23日18:58

  摘要:趣頭條的成功,不僅引來了今曰頭條、搜狐新聞在內的新聞資訊類競爭對手,還吸引到此前在下沉市場沒有直接競爭對手的企業。

  趣頭條的成功,不僅引來了今曰頭條、搜狐新聞在內的新聞資訊類競爭對手,還吸引到此前在下沉市場沒有直接競爭對手的企業。

  日前,據36氪報導顯示,36氪從多個獨立信源處獲悉,快手內部正在孵化一款名為“快看點”的資訊類產品,其邏輯與趣頭條非常相似——用金幣鼓勵用戶登陸、拉新、增加停留時長等行為,即通過“網賺”模式獵取下沉市場用戶。

  目前,快看點已經上線了IOS版本,但在蘋果App Store的榜單上並沒有發現快看點,似乎還沒有大推的跡象。美股研究社從百度百科瞭解到,一款名為快看點的APP,自稱是一款看資訊也能拿現金紅包的APP,由北京雲掣科技有限公司推出,最新更新是在2019年3月15日。

  美股研究社通過工商工具企查查查詢顯示,北京雲掣科技有限公司並沒有直接和快手有直接的股東關聯關係,且兩位股東都是自然人,沒有公司股東。

  那麼,快看點這樣一款對標趣頭條的APP,是否是由知名下沉市場獨角獸快手推出呢?美股研究社(meigushe)發現,北京雲掣科技有限公司擁有的著作權中,不僅有安卓版塊看點軟件,同時還有快手此前推出的光音Mulight音樂視頻軟件安卓版和蘋果版的著作權。

  同時,美股研究社基於北京雲掣科技有限公司的曆史股東信息發現,北京雲掣科技有限公司曆史股東盧苑持股90%的北京中博科遠科技有限公司,此前有一名名為賈弘毅的股東持有北京中博科遠科技有限公司90%的股份,而賈弘毅現在占有95%股份的貴州省梵快文化傳播有限公司,其曆史股東就是北京快手科技有限公司,並且北京快手科技有限公司此前持有貴州省梵快文化傳播有限公司100%的股份。

  由此可以看出來,縱然推出快看點的北京雲掣科技有限公司與快手沒有直接關係,但從曆史股東和光音軟件就可以看出來,快看點與快手擁有非常密切的關係,有可能是其內部孵化的公司。

  那麼,在下沉市場擁有大量用戶的快手,是否會在大推快看點後對趣頭條造成巨大的影響呢?目前,赴美上市的趣頭條市值14.11億美金,深受美股開戶投資者關注,如果快看點爆發,這會否對趣頭條股價產生影響呢?也許,已經擁有一定競爭壁壘的趣頭條,也沒有那麼容易被快看點超越,而具體結果,就讓我們拭目以待吧。

  來源:美股研究社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽