外媒:多國並未追隨美封殺華為 歐洲芯片企業繼續供貨
2019年05月23日09:12

  外媒:多國並未追隨美國封殺華為 歐洲芯片企業繼續供貨

  參考消息網5月23日報導 外媒稱,在美國政府上週實施對華為的出口禁令後,世界多國並未追隨美國,這其中還包括美國的一些盟友。

  據《菲律賓每日詢問者報》網站5月21日報導,菲律賓國家警察部隊反網絡犯罪局的初步調查結果顯示,沒有證據證明科技巨頭華為公司開展“間諜活動”。

  菲律賓國家警察發言人伯納德·巴納克當天稱,初步調查結果基於與其他國家執法機構合作進行的調查。

  他說:“到目前為止,我們沒有發現能證明華為從事間諜活動的證據。”

  另據新西蘭《自治領郵報》網站5月22日報導,新西蘭電信服務商斯帕克電信公司表示,它決定繼續銷售華為智能手機。但發言人凱茜·阿勞索說,形勢“不斷變化”,斯帕克公司將密切關注相關信息。

  華為新西蘭分公司副總經理安德魯·鮑沃特說,新西蘭人已經購買和零售商庫存的華為手機不會受到美國的最新舉措影響,客戶無需恐慌。

  2度公司發言人馬特·博蘭說,該公司也持這種看法,該公司正繼續在其門店推銷華為設備。

  沃達豐新西蘭公司發言人米拉·考希克說,該公司正繼續銷售華為設備。

  鮑沃特說,新西蘭人“完全可以相信”,他們的華為手機仍將支持Google市場,並將繼續獲得安全和安卓更新。

  又據RCR無線產業新聞網5月21日報導,在美國政府上週實施出口禁令後,歐洲半導體製造商表示,它們仍將繼續向中國的華為技術有限公司供貨。

  作為歐洲最大的芯片製造商之一,德國英飛淩科技公司的一名發言人說,該公司向華為交付的大多數產品不受近期美國當局實施的限製影響。

  這位發言人還說,英飛淩科技公司能夠“在我們的國際供應鏈中進行調整”。報導稱,總部設在奧地利的奧地利微電子公司也表示,沒有暫停向華為供貨。

  該報導還說,華為占英飛淩銷售份額的1.3%和奧地利微電子公司收入的3.7%。

  此外,據美國《華爾街日報》網站5月21日報導,華為公司譴責美國對該公司採取的行動是“霸淩”,並懇請歐洲國家政府頂住美國要求他們效仿的壓力。

  報導稱,歐洲是華為最重要的國際市場之一,也是該公司增長最快的市場。雖然該公司在美國一直面臨阻力,但許多歐洲國家——包括美國的盟友——都接受了華為的電信設備,而消費者也在搶購它的智能手機。

  在布魯塞爾,華為駐歐盟機構首席代表劉康21日對記者說,特朗普政府將華為列入黑名單的舉動不僅是對這家中國技術公司“前所未有的”攻擊,也是對基於規則的全球貿易的攻擊。“現在是華為,明天就有可能是其他任何一家國際公司,”劉康在一個新聞發佈會上說,“這是危險的。”

  報導稱,白宮向歐盟各國政府施壓,要求他們在5G建設中不要使用華為設備。而歐洲電信公司在網絡中使用華為設備,也經常銷售華為智能手機,到目前為止他們都忠於華為。英國兩大運營商沃達豐集團和英國電信集團公開表示,它們希望在5G網絡中繼續使用華為設備。

  英國政府正在審查其電信市場,但官員們表示,除了在網絡最敏感的區域,英國政府將允許電信公司使用華為的設備。

  報導提及,包括法國總統馬克龍和德國總理默克爾在內的歐洲領導人,一直不願與美國一起將華為排擠出西方市場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽