競爭者紛紛退出 阿爾巴尼斯將成澳新任工黨黨魁
2019年05月23日17:30

原標題:競爭者紛紛退出 阿爾巴尼斯將成澳新任工黨黨魁

  中新網5月23日電 據澳洲網報導,澳州工黨的新黨魁之爭剛剛開始就宣佈“結束”,原本有意黨魁之位的工黨影子財長鮑文(Chris Bowen)和金融事務發言人查默斯(Jim Chalmers)紛紛宣佈退出黨魁之爭,阿爾巴尼斯將成為新的工黨黨魁。

  據報導,鮑文在宣佈參選的第一天后,意識到阿爾巴尼斯擁有多數內部成員的支持,於是在22日宣佈退出競選,查默斯也於23日宣佈退出。

  鮑文表示,他相信自己會在黨內會議的投票中獲得多數支持,但他也承認,阿爾巴尼斯將以很大優勢贏得工黨普通黨員的投票。重要的是,工黨的下一任領導人在黨內需獲得儘可能廣泛的支持。

  查默斯說:“我想感謝議會的許多同事、活動人士,以及來自更廣泛的工黨運動和澳州各地社區的人士,他們敦促我參與黨魁競爭。但最終,我並不能保證一定會贏,而且我要承擔更多的家庭責任。”

  據悉,阿爾巴尼斯獲得了至少18名工黨眾議員和參議員的支持,包括影子外長黃英賢(Penny Wong),黃英賢認為阿爾巴尼斯是黨魁的最佳候選人。對於此次黨魁之爭,阿爾巴尼斯表示,如果有其他人參選,他有信心戰勝他們,但他不會驕傲自滿。

  據悉,澳州工黨將舉行全國高層會議,製定選舉程序,但由於只有一名候選人,預計不會進行投票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽