意維羅納華僑華人總商會換屆 “親情中華”慰問僑胞
2019年05月23日10:35

原標題:意維羅納華僑華人總商會換屆 “親情中華”慰問僑胞

  中新網5月23日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間5月22日,意大利維羅納華僑華人總商會第二屆換屆慶典大會,暨浙江省僑聯“親情中華”慰問演出活動,在維羅納市政府大兵(Gran Guardia)劇場隆重舉行。

浙江省僑聯秘書長周鬆一向維羅納華僑華人總商會新會長胡從煉贈送錦旗。(圖片來源:歐聯網)

  換屆慶典大會依照會議議程,審議並通過了維羅納華僑華人總商會首屆理事會工作報告,經民主選舉產生了新一屆理事會領導集體。胡從煉當選為第二屆理事會會長,金小銀為執行會長,洪海為第一常務副會長,張梅為秘書長。大會推選首屆會長董文認為終身名譽會長。

  中國駐米蘭總領事宋雪峰,“親情中華”藝術慰問演出團團長、浙江省僑聯秘書長周鬆一,維羅納市市長費德里科·斯博理納(Federico Sboarina)、維羅納省省長代表西梅尼·羅伯托(Simeoni Roberto)、維羅納旅遊局局長弗朗西斯·芭麗雅尼(Francesca Bariani)等當地政要,意大利各界友好人士,以及來自意大利各地的華人社團代表、華僑華人超過600人應邀出席慶典大會,並觀看了演出活動。

維羅納華僑華人總商會新老會長向宋雪峰總領事(中)贈送紀念品。(圖片來源:歐聯網)

  維羅納華僑華人總商會首屆會長董文認代表第一屆理事會做工作總結,並感謝“親情中華”藝術團為僑胞帶來歡樂和祝福,感謝中國僑務主管部門、中國駐米蘭總領館、當地政府對維羅納華僑華人的關心、幫助和支持。

  董文認回顧了維羅納華僑華人總商會3年來所走過的曆程。他肯定了總商會會務工作所取得的成績,分析了商會在僑社發展中應有的作用和價值,以及如何凝聚僑智、僑力,更好地服務社會公益,服務“一帶一路”建設、服務中意友好發展。

  此外,他希望新一屆理事會在胡從煉會長的帶領下,不斷完善服務僑胞的商會職能,充分把握好“一帶一路”發展機遇,為推動中意在各領域的交流合作,助力祖(籍)國實現可持續發展貢獻力量。

  新任會長胡從煉感謝會員們的信賴和支持,並向大會和全體會員鄭重承諾,將努力團結會員,踐行商會宗旨,有效發揮商會的獨特優勢,促進僑胞在意大利的融入與發展。同時要做好民間交流使者,踴躍參與“一帶一路”建設,為中意交流合作貢獻智慧和力量,將商會打造成為中意交流合作、僑胞互助發展的平台。

  胡從煉表示,僑居海外的華僑華人共同見證了中國的發展、進步與繁榮,中國的強大不僅有益於國際社會的和平發展,也讓海外華人真正挺直了腰杆。維羅納華僑華人總商會將積極投身“一帶一路”建設與實現民族複興的偉大事業,勇做新時代的追夢人。

“親情中華”藝術團進行現場表演。(圖片來源:歐聯網)

  維羅納市市長斯博理納代表當地政府祝賀維羅納華僑華人總商會成功換屆、胡從煉當選新一屆會長。他充分肯定了商會和僑居維羅納的中國僑胞,為促進維羅納與中國的交流與合作所作出的努力和貢獻。

  斯博理納強調,中國與意大利同為曆史文明古國,曾為世界文明發展作出了傑出貢獻。中國是世界經濟發展最強勁的地區,為人類的進步做出了榜樣。中意兩國通過“一帶一路”框架下的緊密合作,將有助於意中企業實現共贏,造福社會。維羅納政府願與華人社團、在意中國僑胞進一步密切合作,共同推動意中合作發展。

當地政要和華僑華人共同觀看“親情中華”慰問演出。(圖片來源:歐聯網)

  “親情中華”藝術團團長、浙江省僑聯秘書長周鬆一代表浙江省僑聯,祝賀維羅納華僑華人總商會成功換屆,並向廣大僑胞表示慰問和良好祝願,他希望“親情中華”藝術團的演出,能夠為廣大僑胞和當地民眾帶來美的享受和來自中國的祝福。

  周鬆一表示,希望羅納華僑華人總商會不斷加強組織建設,切實發揮僑團組織的獨特優勢,積極向西方社會介紹一個真實的中國,真實的浙江,不斷增進不同民族的文化認知和友誼;要積極推進公共外交,團結僑胞,為營造有利於中國發展的國際環境,發揮僑界獨特作用。

  宋雪峰總領事表示,希望羅納華僑華人總商會在胡從煉會長帶領下,繼承和發揚優良傳統,發揮僑社優勢,有效推動華人企業正規化建設與發展,抓住“一帶一路”合作發展機遇,在實現自我發展的同時,要互幫互助,積極回饋社會,為中意友好發展做貢獻。

  換屆慶典大會結束後,浙江省僑聯“親情中華”藝術團的藝術家們與華人歌手、中文學校學生、意大利文藝工作者,聯袂為華僑華人和意大利觀眾獻上了一台極具中國民族特色的文藝節目。“親情中華”藝術團精彩的演出,贏得了僑胞和當地民眾的陣陣喝彩與掌聲。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽