意大利普拉托僑界歡迎王文剛總領事履新 共話華社發展
2019年05月23日10:43

原標題:意大利普拉托僑界歡迎王文剛總領事履新 共話華社發展

  中新網5月23日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間5月22日,意大利普拉托華僑華人聯誼會、普拉托華商會、意大利和平統一促進會等華人社團,在普拉托聯合舉行晚會,歡迎中國駐佛羅倫斯總領事王文剛履新。

王文剛總領事、崔音副總領事與僑團代表合影。(圖片來源:歐聯社記者 胡彪 攝)

  普拉托華僑華人聯誼會會長徐秋林首先代表僑界,對王文剛總領事履新到任表示歡迎,並向王文剛總領事介紹了普拉托的產業結構,以及華人經濟的產業佈局。

  徐秋林說,普拉托是意大利中部紡織品工業重鎮,也是歐洲乃至全球的紡織品集散地,同時也是歐洲華人最密集的城市。華人企業在當地快時尚產業占有極其重要的位置,華人經濟社會占比正在逐年提高,業已成為當地經濟社會發展不可或缺的重要經濟元素。

  徐秋林表示,王文剛總領事作為經驗豐富的中國外交官,前往佛羅倫斯工作,普拉托僑界希望能夠更多地得到王文剛總領事的指導和幫助,共同推動華人社會的健康發展,促進中意友好交流與合作,不斷改善華人社會的生存與發展環境。

  意大利中國和平統一促進會會長鄭賢傑表示,在今後意大利中國和平統一促進會的會務工作中,希望能夠更多地得到總領館的政策性指導,為助力海峽兩岸關係發展、早日實現中國和平統一大業,以及中華民族的偉大複興,做出實實在在的努力和工作;並預祝王文剛總領事在佛羅倫斯工作期間,能夠取得更大的工作成就,為推進中意友好交流、增進兩國人民的友誼、以及中國外交事業的發展,作出更大貢獻。

普拉托華僑華人聯誼會會長徐秋林代表僑界歡迎王文剛總領事履新。(圖片來源:歐聯社記者 胡彪 攝)

  在致辭中,普拉托華商會會長周榮景,歐洲青年企業家協會黃勤海,以及當地華人社團負責人丁金榮、李小鋒、陳天明等僑團負責人,分別對王文剛總領事前往佛羅倫斯工作表示歡迎;並表示,將積極配合支持總領館工作,營造有利於華社發展的環境,踴躍參加“一帶一路”建設,為繁榮中意經濟社會發展貢獻力量。

  王文剛總領事對普拉托僑界舉辦歡迎晚會表示感謝,並希望與會僑胞轉達他對領區廣大華僑華人最誠摯的問候和良好祝願。他表示,普拉托僑界的熱情歡迎與期盼,使他深感使命的光榮。

王文剛總領事致辭。(圖片來源:歐聯社記者 胡彪 攝)

  王文剛說,普拉托僑界和廣大僑胞多年來熱愛祖(籍)國,努力拚搏,積極融入,為當地經濟社會發展作出了卓越貢獻。同時,僑胞們積極投身慈善事業,支持家鄉生產建設,對總領館工作給予支持配合。他對僑胞們在異國他鄉所取得的成績感到驕傲和自豪。

  王文剛表示,希望與會僑領繼續發揮表率作用,進一步推動華社融入當地社會,搞好平安僑社的建設,協助華人企業轉型升級;希望領區的每一位僑胞,都要抓住中意關係進入發展新階段的契機,把自身發展與“一帶一路”建設緊密結合起來,樹立使命意識,充分發揮國家形象大使的名片作用,講好中國故事,傳播好中國聲音,積極塑造華僑華人“守法、誠信、文明、團結”的良好形象,為華僑華人在意大利更好的生存與發展,做出自己的努力。總領館將繼續秉承“以人為本,外交為民”宗旨,為包括領區僑胞在內的中國公民做好領事服務工作。

  據報導,中國駐佛羅倫斯總領館副總領事崔音、領事部主任顏金林、領館部分外交官和工作人員,以及當地華僑華人逾400人出席了歡迎晚會。(博源)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽