中關村國際前沿科技創新大賽啟動
2019年05月23日06:06

原標題:中關村國際前沿科技創新大賽啟動

  本報訊(高木)2019年中關村國際前沿科技創新大賽日前啟動報名,首場集成電路領域決賽將於5月31日舉辦,其他領域決賽將陸續舉辦。

  本次大賽以“聚焦前沿科技、助力高質量發展”為主題,覆蓋集成電路、人工智能、醫藥健康、智能製造與新材料、智慧城市與物聯網等10個前沿領域開展硬科技比賽,海內外企業、團隊均可報名參賽。大賽將緊密圍繞北京市十大高精尖產業和中關村重點發展的產業領域,對十大產業領域分別開展預賽和決賽。

  大賽已積極對接荷蘭、以色列等海外地區的創新機構與知名高校,並與香港科技大學商學院緊密合作。同時,大賽鼓勵知名高校積極組織師生團隊或者創業校友參賽,未成立公司的團隊也可報名參賽。大賽各領域的前3名, 可以優先推薦申報中關村示範區“1+4”政策支持資金項目。在融資服務方面,優勝項目將獲得政府引導基金優先投資的機會以及市場化基金的投資對接機會。此外,進入各領域決賽的項目將同時享受空間落地、市場對接、宣傳展示等相關配套服務。

  據瞭解,本屆大賽是自2017年首屆大賽成功舉辦以來的第三屆,旨在為具有前沿硬科技技術的企業和團隊搭建一個交流和切磋的國際化舞台,為優質項目做好精準服務,打造國際一流的前沿企業培育生態,助力首都經濟高質量發展。

  2019年05月23日 05 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽