Apple發起兩項產品服務計劃:涉及筆記本背光和鍵盤
2019年05月22日08:23

  5月22日上午消息,Apple公司近期發佈兩次產品服務計劃,包括免費為16年13英吋的MacBook Pro維修屏幕背光,以及為2018款MacBook Air等筆記本免費維修鍵盤。

  根據據Apple公司的說法,2016年款部分13英吋MacBook Pro可能會出現屏幕底部持續或間歇性顯示垂直的明亮區域,或者完全不亮的問題,具體涉及的跡像其實只有兩個系列:

  MacBook Pro(13英吋,2016,4個Thunderbolt 3接口)

  MacBook Pro(13英吋,2016,2個Thunderbolt 3接口)

  這其實就是2016年款帶Touch Bar和無Touch Bar的13寸MacBook Pro;目前此項維修計劃僅包括這兩系列產品,不包括其他。

背光問題涉及的產品只有16年的13寸MacBook Pro
背光問題涉及的產品只有16年的13寸MacBook Pro

  這項維修計劃從從2019年5月21日開始,自產品購買之日4年內均有效。如果你的筆記本是這兩系列,可以聯繫Apple官方客服或者授權服務提供商免費檢修,如果此前在Apple官方渠道為維修此缺陷付過費,也可以聯繫Apple退款。

  另外一項維修計劃則是跟筆記本鍵盤有關。這個問題很多人都知道了,因為蝶式鍵盤的設計問題,日常進灰可能導致按鍵連擊,失靈或手感力度不一致;此前其實Apple也負責免費維修,他們會根據具體情況更換單個按鍵或者整個鍵盤。這次的維修,則是在之前基礎上增加了新機型,包括2108款的MacBook Air,具體包括的產品列表如下:

  MacBook (Retina, 12-­inch, Early 2015)

  MacBook (Retina, 12­-inch, Early 2016)

  MacBook (Retina, 12-­inch, 2017)

  MacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)

  MacBook Pro (13­-inch, 2016, Two Thunderbolt 3 Ports)

  MacBook Pro (13-­inch, 2017, Two Thunderbolt 3 Ports)

  MacBook Pro (13-­inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports)

  MacBook Pro (13-­inch, 2017, Four Thunderbolt 3 Ports)

  MacBook Pro (15-­inch, 2016)

  MacBook Pro (15-­inch, 2017)

  MacBook Pro (13-inch, 2018, Four Thunderbolt 3 Ports)

  MacBook Pro (15-­inch, 2018)

  MacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 Ports)

  MacBook Pro (15-­inch, 2019)

  這列表裡幾乎包括了所有的的MacBook系列……也就是說,Apple的一至三代蝶式鍵盤都有潛在問題。即便他們去年改進了鍵盤,增加矽膠模以防止灰塵入侵,但仍未徹底根治。跟所有鋪軌公司發起的召回一樣,有問題可聯繫鋪軌官方或授權維修商,如果之前因此維修復付過費(當然需要是鋪軌官方渠道不包括沒資質的小店),可以聯繫Apple退款。

  昨晚Apple意外更新了MacBook Pro,這次除了換上了新版英特爾處理器,還有再次改進的鍵盤。他們沒說具體改進在了哪,以及是不是叫第四代蝶式鍵盤。之後如果見到真機,我們會進一步揭秘。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽