北京年內減稅降費規模將達1692億
2019年05月22日00:59

  北京年內減稅降費規模將達1692億

  北京商報訊(記者 陶鳳 肖湧剛)積極財政加力提效。5月21日,記者從北京市財政局獲悉,經初步測算,2019年北京減稅降費規模將達到1692億元,進一步降低企業成本,助力企業發展。

  今年1-4月,北京通過降低增值稅稅率、個人所得稅改革、實施小微企業普惠性稅收減免等減稅政策,已實現屬地減稅490億元,其中涉及地方級209億元。

  市財政局新聞發言人介紹,在不折不扣落實中央減稅降費政策同時,北京頂格減徵了小規模納稅人的“六稅兩費”、扣減了從事個體經營的貧困人口等重點群體和招用貧困人口等重點群體的企業的相關稅費。

  而從今年5月1日起,北京進一步降低社會保險費率。此舉今年將為企業新增減負約210億元。

  據市財政局新聞發言人透露,今年還將繼續加大北京收費基金清理力度,停徵北京地方水利建設基金(防洪費),取消法醫檢驗收費,停徵非財政撥款碩士研究生學費、非財政撥款博士研究生學費等收費項目,將藥品和醫療器械產品註冊費標準降為零。

  “截至目前,本市已無自行設立的涉企行政事業性收費和政府性基金項目。”上述發言人告訴北京商報記者,下一步,北京在落實好各項減稅降費措施的同時,還將持續不斷提高納稅服務水平和納稅便利度,優化和改善北京“納稅”營商環境,確保減稅降費紅利充分釋放。

  來源:北京商報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽