英首相提出新的脫歐方案 尋求更多反對派支持
2019年05月22日07:40

  英國首相梅(Theresa May)提出了一項新計劃,希望議會支持她的脫歐方案,以英國可能舉行第二次脫歐公投為由,加上其他讓步,希望說服反對派議員在她第四次提出請求後批準該計劃。

  梅在週二發表的演講中稱,正在提出一項新提議,以便在議會中形成共識。她說,這是目前能實現脫歐的唯一方式。該計劃可能是梅為了讓脫歐協議獲得批準所做的最後努力。

  英國的脫歐時間點已被兩次推遲,目前的最後期限是今年10月31日。梅此前已表示,她將在議員們就最新的脫歐方案進行投票後確定脫歐的日期,目前預計將在6月7日。

  但梅的提議仍然希望渺茫。即便她成功地贏得工黨議員的支持,這些讓步也有可能導致她所在的保守黨內部越來越多的人倒戈。上次投票支持其協議的一些保守黨議員表示,這次他們不會支持。

  梅的主要賣點是,如果現在不能達成協議,她的繼任者可能會在沒有任何協議的情況下推動脫歐,這可能會擾亂經濟。

  文章來源:華爾街日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽