對話云鋒金融李婷:平台牌照較齊 但不排除繼續收購
2019年05月22日20:56

  新浪財經訊 5月22日消息,雲鋒金融CEO李婷今日在2019新浪飛亞論壇“大灣區金融創新與機遇”上對話新浪財經。

  談及近期雲鋒金融完成對萬通保險亞洲的收購,她透露未來萬通亞洲的線下保險代理人數量會持續增加,雲鋒希望運用科技板塊助力萬通亞洲有較快發展。她同時表示,當前雲鋒金融已經具備比較齊全的金融牌照和相應產業,但未來不排除與外部進一步合作和兼併收購。

  2019新浪飛亞論壇成功舉辦,大時代藏大機遇,聚焦大灣區金融創新,從時代浪潮掘金。陳家強、巴曙鬆、陳爽等出席論壇並致辭,知名機構、重磅嘉賓集聚於此,深入觀摩香港資本市場,與香港一線投行深入交流,為企業的未來發展成就資本之路。(新浪財經 王茜)

  對話實錄:

  新浪財經:外界將雲鋒金融收購萬通亞洲視作雲鋒金融“彎道超車”,您是否同意?對於萬通亞洲,近期有哪些規劃和目標?如何有效利用萬通亞洲的線下保險代理人團隊?

  李婷:雲鋒金融這些年自己做了很多功課,比如有魚智投和有魚股票,我們都是從第一行代碼開始做起,完全沒有借助外部力量。我們建立一個金融平台,一部分是自建,一部分收購,這是符合我們2015年定下來的整體戰略。我們並不覺得我們占了誰的便宜,或者是投機取巧,這個並不存在。

  我們希望能助力萬通亞洲有比較快的發展。同時,我們希望萬通亞洲線下的agent(保險代理人)數量可以持續增長。我們認為,對於金額比較高和複雜的保險而言,依然需要人與人的溝通。從我們的角度來講,會同時關注agent數量和質量同步提升。

  新浪財經:目前雲鋒金融已經擁有證券經紀、投資研究、企業融資、資產管理、保險業務、員工持股和金融科技等產業,產業佈局是否已經完成?還是有進一步拓展或收購的目標領域?

  李婷:我們覺得現在平台的服務版塊比較齊全。但其實我們相當於一個創業團隊,市場上各種各樣的機會我們也會關注,例如合作或者是兼併收購,只要能夠盡快促進我們發展,未來我們不排除這個可能性。從板塊來講,我們在大的牌照方面已經比較齊全,不過每個板塊自身還是有機會與其他機構合作。

  新浪財經:雲鋒金融去年公司權益股東應占虧損額有所降低,今年是否有望實現盈利?哪些產業預期可以在今年有比較明顯的增長?

  李婷:其實我們幾個業務板塊都在增長,即使在去年金融行業整體不太好的這個年份,我們也實現了平穩發展。當前,市場有非常大的不確定因素,除了業務上的發展,我們也願意幫助我們的客戶控風險。

  新浪財經:全球經濟面臨極大不確定性因素,在此背景下,您怎麼看待近期的投資環境和機會?

  李婷:在這種不確定因素的影響下,我們要關注有核心競爭力的企業。以前大家看商業模式,接下來大家要看企業的護城河有多高,是否有自己的技術,核心競爭力在哪裡等等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽