Apple調整Apple News+用戶界面 方便追蹤新聞
2019年05月22日03:26

  5月22日淩晨消息,據美國科技網站9to5mac報導,Apple公司今日發佈了一份關於Apple News+的新聞稿,強調了出版商對這項新聞訂閱服務的肯定,以及Apple對其用戶界面進行的一些調整,以方便對文章進行追蹤。

  在新聞稿中,Apple高級副總裁艾迪·庫(Eddy Cue)稱,Apple擁有數百名編輯、工程和設計等人員在忙於Apple News+業務,希望為用戶提供最佳體驗。

  有業內人士認為,Apple此舉是對Apple News+服務之前遭受的詬病而作出的回應。今年3月,Apple發佈了新聞訂閱服務Apple News+,用戶可以訪問《華爾街日報》和《洛杉磯時報》的300多份雜誌和新聞報導。免費試用到期後,用戶每月需要支付9.99美元的訂閱費。

  但隨後,早期的出版商和用戶對Apple News+的用戶體驗表示不滿,稱給他們造成了諸多混淆。Apple率先在iOS 12.2版本中引入了Apple News+服務,在iOS 12.3版本中進行了更新,以便讓用戶更容易“關注”文章(新聞)。

  事實上,Apple之前在更新說明中, 已經提到了新的“關注”(Follow)按鈕。今日,Apple又在這份新聞稿中再次強調這一點。

  具體的變化是:一個藍色的“關注”按鈕附加到每本雜誌的封面上。點擊“關注”,可立即將出版物添加到用戶的收藏中,並自動下載新一期內容,以便用戶可以脫機閱讀。

  事實上,自從推出Apple News+服務以來,就有“關注”這一功能。但之前,要找到相應的界面並實現這一功能,是非常繁瑣的。用戶必須打開一本雜誌,然後點擊導航欄中的雜誌Logo,再點擊“心形”圖標。對於一項基本的操作來說,步驟實在是太多了。

  而如今,經過重新設計後,用戶可以輕鬆地關注自己喜歡的文章。業內人士稱,毫無疑問,Apple也希望提高這款應用的用戶滿意度。而且,在未來幾個月Apple如何繼續對Apple News+進行完善,也值得關注。

  艾迪·庫在新聞稿中稱:“我們從Apple News+上的數百家出版商那裡聽到了許多寶貴的意見。此次對Apple News+的更新旨在更好地展示其令人難以置信的新聞報導能力,將最可信的新聞來源放在讀者的指尖。與此同時,Apple News+用戶也非常活躍,大多數人每天都使用。我們的數百名員工,包括編輯團隊、工程團隊、營銷團隊和設計團隊的人員,都在努力讓Apple News+為用戶提供最佳的新聞閱讀體驗。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽