傳美的、蘇泊爾、九陽等家電廠商集體撤出拚多多
2019年05月22日07:31

  本文來自IT168

  早年間,營養訣線、太白兔奶糖、康帥傅方便麵……這些低線市場“風靡一時”的山寨產品還未淡出人們的視野,美九蘇紛紛撤出拚多多的消息又一次引得人們關注。

  近日,有網友爆料,蘇泊爾已正式向拚多多發出了關於終止拚多多旗艦店授權的溝通函。溝通函內容顯示,拚多多多次違反與蘇泊爾簽訂的銷售合同條款,未能給消費者帶來良好的體驗,違背了蘇泊爾品牌形象店的初衷。為了維護電商渠道的可持續發展,即日起將終止旗艦店類店舖的授權,停止現有旗艦店銷售業務,並在6月1日之前將現有旗艦店關閉等。

  記者在拚多多搜索“蘇泊爾”、“電飯煲”等關鍵詞時,出現了“蘇洎樂”這樣的字眼。隨後,記者在百度搜索“蘇洎樂”,出現的卻是“中獎一個蘇泊爾電磁爐,兌獎後卻是蘇洎樂!”這樣的爆料。在國家工商行政總局商標局網站查詢顯示沒有檢索到結果,而綠盾企業徵信系統也顯示該企業屬於經營異常情況。

  據該網友爆料說,其實早在5月初,美的生活電器也已正式向拚多多發函,取消在拚多多平台的“美的生活電器旗艦店”、“美的精品電器旗艦店”的授權。5月中旬,九陽股份也終止了在拚多多的7家旗艦店的授權。

  618大促一觸即發,各電商平台紛紛投入到這場年中大促的爭奪戰中。記者搜索發現,在拚多多“品牌撤退潮”中撤出的品牌,目前在蘇寧易購、天貓等平台上正常售賣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽