馬卡報盛讚武磊:歐洲之王!當下留洋唯一成功者
2019年05月22日10:09

武磊,歐洲之王!
武磊,歐洲之王!

  「武磊,歐洲之王!」西班牙《馬卡報》在最新的報導中給了武磊這樣的稱號,該報表示,武磊是中國留洋球員中的佼佼者,他的數據令人稱道。武磊是1月28日加盟愛斯賓奴的,當時球迷對這筆收購多有質疑,但最終他的加盟獲得了成功。上週六,他甚至被球迷扛在了肩上。武磊征服了愛斯賓奴球場的看台,征服了西甲,也征服了所有愛足球的人。

歐洲之王!
歐洲之王!

  《馬卡報》表示,武磊的目標是為中國球員打開歐洲之門,但現實的情況是,他是當下中國留洋球員中唯一取得成功的。加盟愛斯賓奴後,他只過錯過了一場比賽。武磊上場1062分鐘攻入了3球,數據獲得了認可。武磊從加盟的第一天起就表現出了自己的投入和適應,他打破了那種他之所以能加盟西甲,是因為商業元素的成見。來到西甲後他就開始學習西班牙語,儘管在訓練中還得依靠翻譯。此外,武磊經常在放假的時候到加泰羅尼亞各地旅遊。

  武磊是帶傷來到西班牙的,他現在左肩的傷勢達到3到4級,他一直等到賽季結束才準備動手術。

  《馬卡報》指出,武磊不是第一個來到歐洲的中國球員,但這個賽季他是表現最好的,而且他還是在西甲這樣高水平的比賽中踢球。丹麥瓦樂埃隊的王振澳今季只上場踢了6分鐘。侯永永在回歸中國之前,在挪威踢了23場比賽,攻入2球,他沒成功也沒適應。在德國,張玉寧踢了6場比賽。在葡萄牙,黃威沒有上場,同樂只上場踢了一場。

  與此同時,武磊成為了首位在西甲取得入球的中國球員,之前加盟西甲的球員張呈棟,只為華歷簡奴踢了9分鐘。因為武磊的加盟,愛斯賓奴的品牌在亞洲市場也指數級增長。西甲在亞洲的負責人透露,武磊的入球影響力是美斯入球影響力的14倍。

  《馬卡報》最後指出,武磊現在可能是中國最好的球員,不過他仍然有可以學習的榜樣,比如在德甲踢過3個賽季的楊晨以及在德國踢過5個賽季的邵佳一。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽