西蒙斯承諾參加2019年國際籃聯籃球世界盃
2019年05月22日08:30

  澳州球星本·西蒙斯日前宣佈,他將身披國家隊戰袍,代表澳州隊征戰即將到來的國際籃聯籃球世界盃。

  面對週遭的猜測和懷疑,這位22歲的費城76人隊球星,於本週三(5月15日)宣佈了自己將在今年夏天,代表澳州隊出征籃球世界盃的消息。

  本·西蒙斯在自己的官方微博上,用更詳細的措辭闡釋了自己的想法:

  “你好,中國!雖然我們以一種苦澀的方式被淘汰出局,但感謝你們整個賽季以來對我的支持。我很高興地在此宣佈:我期待著代表我的祖國澳州,參加今夏在中國舉辦的籃球世界盃!讓我們拭目以待!”

  西蒙斯宣佈參加2019年籃球世界盃

  西蒙斯和費城76人隊痛苦地結束了季後賽的征程:在東岸半決賽第七場的最後時刻,多倫多速龍隊在右側底角投中絕殺,將費城76人隊淘汰出局。

  西蒙斯的加入讓澳州球迷無比激動,因為他們終於能看到本國最大牌的NBA球星,代表國家隊在世界盃中出戰了。

  西蒙斯世界盃宣傳片

  本屆世界盃上,澳州隊被分入了“死亡之組”,同組的對手有加拿大,立陶宛以及塞內加爾隊。只有小組的前兩名才能晉級下一輪,西蒙斯會提供澳州隊急需的即戰力,球隊在世界盃上的前景也變得更加光明。

  這位2米08的“組織前鋒”並不是澳州陣中的唯一一名NBA球員。帕蒂·米爾斯此前已經表達了自己的決心——幫助澳州隊首次登上世界大賽的領獎台。除此之外,當澳州隊下週揭曉名單的時候,我們應該還能看到祖·英格爾斯,索恩·梅克,阿隆·貝恩斯以及安德魯·博古特等熟悉的名字。

  2019年世界盃預選賽澳州VS伊朗集錦

  西蒙斯上次為國出戰還要追溯到2013年,當時只有17歲的他代表澳州隊參加了國際籃聯大洋洲錦標賽,完成了國家隊首秀。

  在獲悉西蒙斯參加世界盃的消息後,澳州隊主教練安德列·勒馬尼斯十分激動。

  “(本·西蒙斯)今天的聲明令人興奮,這也再次印證了整個澳州隊的團隊氛圍,”勒馬尼斯說道,“所有球員都是發自內心地想要融入隊伍。能夠代表國家隊在世界大賽中出戰,他們總是為此感到驕傲。我期待接下來在墨爾本開始的集訓,期待看到所有隊員們聚在一起時的表現。”

  勒馬尼斯相信,西蒙斯可以很好地融入國家隊的體系。同時,這名年輕球星的加入也會促進整個團隊的良性競爭。

  “本天賦異稟,這會為球隊實力帶來顯著的提升。”勒馬尼斯解釋道,“他有著現象級的籃球智商,是一位團隊型的球員,有能力為自己和隊友們創造機會。他能從很多方面為隊伍提供幫助。”

  9月1日,澳州將會在東莞迎來他們的世界盃首戰。不過在此之前,他們會進行一系列的熱身賽。8月16、17日,他們將在柏斯與加拿大隊進行2場熱身賽,隨後他們將移師墨爾本,在8月22、24日與美國隊交手。

更多資訊@ FIBA國際籃聯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽