西甲主席:曼城正摧毀足球 該驅逐出歐聯
2019年05月22日08:48

曼城受到質疑
曼城受到質疑

  曼城近年來表現強勢,哥迪奧拿(P.Guardiola)超凡的執教能力,加上石油大亨大手筆的財政支持,曼城一躍成為英超霸主,甚至是全歐洲最出色的球隊之一。不過關於曼城的爭議也不少,最多的指責就是批評他們違反了財政公平。西甲主席特巴斯(Javier Tebas)在接受採訪時就公開批評曼城正在摧毀歐洲足球,應該被禁止參加歐聯。

  特巴斯談到曼城時說:「我們在談論的是國營球會。曼城和巴黎的問題在於,他們簽下球員的錢都是來自於石油。幾年前我們就說過,他們違反了財政公平原則,現在我們會再次強調一遍。」

特巴斯不滿曼城
特巴斯不滿曼城

  「即使祖記,皇馬和拜仁這樣的球會,現在也不得不提高價格,防止他們的球員被這種國營球會挖走。如果我們繼續任由國家資本控制足球,而不是足球產業本身,足球這個運動將不復存在,這項產業也將不復存在。會越來越似玩具,一個國家的玩具,這最終會毀掉整個系統。」

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽