【渴望三冠王】足以令C.朗與摩連奴再度聯手
2019年05月22日10:35

再次聯手?
再次聯手?

  《每日郵報》Pete Jenson文章:對三冠王的渴望,足以讓C.朗拿度(C.Ronaldo)與摩帥再度聯手

  如果C.朗拿度和摩連奴(J.Mourinho)再度聯手,肯定不會一帆風順,以前也從來不是,但在C.朗拿度的記憶中,摩連奴是足球圈最優秀的贏家,而不是最愛抱怨的那一個,所以C.朗拿度會支持56歲的摩連奴接手祖雲達斯帥位。

  C.朗拿度已經拿到五次歐聯了,但當他退役時,他會把2011-12賽季的西甲榮譽視為最大成就之一,從哥迪奧拿的夢幻巴塞手裡搶走聯賽冠軍,把史上最強的一支巴塞從王座上拉下來,很難有比這更大的成就了,而C.朗拿度是和摩連奴攜手完成這一壯舉的。

在皇馬的壯舉
在皇馬的壯舉

  摩連奴圍繞C.朗拿度的需要來打造球隊,三前鋒中的左翼留給C.朗拿度,這套體系被安察洛堤和施丹沿用,因為他們都認可,這是能最大程度發掘C.朗拿度能力的方式。

  安察洛堤(C.Ancelotti)仰慕C.朗拿度,安帥的名言是:有C.朗拿度在,每場比賽都等於以1比0開場。去年夏天施丹離開皇馬的最大原因之一,也是因為C洛,他感覺球會不會阻止葡萄牙人離隊。

  不過C.朗拿度和摩連奴的橋樑,才是最強悍的,因為他們兩人是在艱難的「創業期」攜手向前的,當時的巴塞不可阻擋,但C.朗拿度和摩連奴找到了辦法。首先是2011年的西班牙盃決賽,C.朗拿度攻入制勝球,然後是接下來一個賽季的西甲冠軍。

師徒
師徒

  可惜,這樣的成就,後來被一系列的失望所掩蓋,包括三次歐聯4強出局,以及兩人越發緊張的關係。2012-13賽季最後一個主場比賽,通道內的摩連奴和C.朗拿度甚至迴避了眼神的接觸,更衣室的糟糕氣氛,顯然也影響了他們兩人的關係。皇馬剛剛在歐聯4強中再次倒下,摩連奴和C.朗拿度彼此指責。

  歐聯似乎總是考驗他們的關係。在摩帥的第一個賽季,4強對巴塞時,他的戰術讓C.朗拿度不滿,摩帥當時想讓皇馬在主場守下一場0比0,然後到作客去爭取有入球的和波,但C.朗拿度對此有意見。「我不喜歡這麼踢,但卻不得不完成球隊要求我的任務。」C.朗拿度賽後說,他的矛頭對準了摩連奴,而之後的一場聯賽,C.朗拿度坐上了後備。

  兩人最大的衝突是在摩帥帶皇馬的最後一個賽季,在對華倫西亞的西班牙盃第一回合後,摩帥批評C.朗拿度在最後階段懈怠了,兩人在更衣室發生了衝突,皇馬後衛艾比奧爾(R.Albiol)委婉的承認:「他們彼此交換了意見,就這樣。」實際情況是,摩連奴告訴C.朗拿度,他對他不回防的批評,其實也是其他人的想法,只是別人不敢說出來而已。西班牙記者迪亞高-托利斯在後來的一本書中曾描寫道,摩連奴當面告訴C.朗拿度:「你抱怨我們踢法保守,但你知道我們為什麼這麼踢?是為了你,因為你不想防守,不想保護邊路。」

  但摩連奴接著還對C.朗拿度說了安撫的話:「我必須保護你,因為你是我兄弟的兄弟。如果有人是你兄弟的兄弟,那他也是你的兄弟。」更衣室裡,一頭霧水的卡卡問隊友:「誰是他的兄弟?」希古恩(G.Higuain)告訴巴西人說:「那個兄弟就是喬治-文迪斯(Mendes)(摩帥和C.朗拿度共同的經理人)。」

兄弟的兄弟
兄弟的兄弟

  如今文迪斯依然是C.朗拿度和摩帥共同的「兄弟」,如果祖雲達斯最終選擇了摩連奴,那麼這位經理人一定是其中關鍵的因素之一。另外,C.朗拿度對成功的不斷渴望,也會是一個因素。「和摩連奴再次合作?為什麼不呢?」在摩帥離開皇馬後,C.朗拿度曾對《馬卡報》這樣說過,而摩連奴想必也持同樣的觀點。

  摩連奴拿過25個獎盃,是上一個在意大利贏得三冠王的人,而且他賦閑在家,請他不用支付違約金。如果對於祖雲達斯來說,這些還不夠的話,那麼C.朗拿度的意見,可能會最終成為摩連奴來都靈的影響因素。

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽