施華承認收視率下滑因LBJ 或提前西岸比賽時間
2019年05月22日06:42

施華
施華

  香港時間5月22日,據美媒體報導,NBA總裁亞當-施華在接受電視採訪時承認勒邦-占士離開東岸影響了NBA比賽的收視率,而NBA可能考慮把西岸球隊比賽的時間提前。

  去年夏天,占士加盟湖人隊,而湖人隊本賽季無緣季後賽,這讓本賽季NBA比賽的收視率出現了明顯的下滑。

  “讓我們面對現實,勒邦是這個世界上最大的明星之一,而且他之前一直在東岸打球。”施華在採訪中說道,“從收視率的角度來說,勒邦不在東岸,他沒有參加季後賽,這顯然影響了收視率。”

  對此,施華表示NBA可能考慮把西岸球隊比賽的時間提前。

  “美國50%的電視家庭都在東岸。如果西岸的比賽在東岸時間晚上10點半開始,那麼在晚上11點或者11點半的時候,很多人都睡覺了,因為人們第二天一早要上班。”

  “我的意思是,這是我們可以解決的事情。我們正在討論。如果我們把西岸球隊的比賽時間提前一點,可能會對住在西海岸的人造成一些不便。”施華說道,“我的意思是,如果比賽在當地時間晚上6點開始,那麼人們一下班就得趕去。但是從全國的角度來說,提前西岸球隊的比賽時間是合理的。這是今年夏天我們將會和各支球隊討論的話題。”

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽