征服西媒!權威媒體用了這標題:武磊 歐洲之王
2019年05月22日11:21

武磊
武磊

  直播吧5月22日訊 《馬卡報》近日刊登了一篇題為「武磊,歐洲之王」的文章,總結了武磊加盟愛斯賓奴首個賽季的表現。

  馬卡報以「武磊,歐洲之王」為題總結武磊賽季表現

  武磊於今年1月28日加盟愛斯賓奴,這在當時被認為是一筆存在疑問的簽約,但現在已經被證明是成功的,上週六,武磊甚至被球迷扛上了肩膀,他征服了科內利亞球場、征服了西甲,征服了所有熱愛足球的人。武磊上週的入球,為中國球員打開了歐戰的大門,但是事實上,武磊是現在中國的留洋球員里,唯一獲得這種成功的球員。

  自從與愛斯賓奴簽約以來,武磊僅錯過了球隊的一場比賽,儘管從未離開過中國聯賽,但武磊十分瞭解西甲,出場1062分鐘攻入3球,武磊自加盟球隊的第一天起,就迅速融入到球隊當中,他也迅速打破了人們對這筆簽約「商業層面大於競技層面」的成見。也是從第一天起,武磊就開始學習西班牙語,儘管球隊日常中他還需要翻譯的陪伴,但武磊在休息時也能夠自己參觀加泰羅尼亞。

  此外,武磊帶傷而來,現在他被證實左側肩鎖III-IV級(3-4級)受傷,但他選擇等到賽季結束,等到這週四接受手術。

  武磊西甲末輪入球,幫助愛斯賓奴晉級歐霸盃

  此外,《馬卡報》也總結到,武磊並不是第一名出現在歐霸盃的中國人,但考慮到西甲聯賽的水平,他面對的困難可能是最多的一個。在丹麥瓦埃勒效力的王振澳只出場過6分鐘,而2018在挪威效力的侯永永,在出場23場攻入2球後回到了中國,這些都算不上成功,在德國,張玉寧踢了六場比賽,在葡萄牙有黃威(未出場)、同樂(出場過一次)。

  除此之外,與張成棟在西甲只為華歷簡奴出場9分鐘的經歷不同,武磊成為了第一位在西甲聯賽入球的球員,也因為他的加盟,愛斯賓奴的品牌影響力,在亞洲也成指數級增長。甚至連西甲亞洲區新聞官Javier Ibáñez也表示,在亞洲地區,武磊入球的影響力是美斯的14倍。

  最後馬卡報也指出,儘管可能是現階段最出色的中國球員,武磊仍有很多可以學習的前輩,比如曾在德甲有三個賽季效力經歷的楊晨,以及在德甲踢過五個賽季的邵佳一。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽