預言人工智能改變一切 孫正義聘AI專家任軟銀董事
2019年05月22日11:01

  新浪美股訊 北京時間22日消息,軟銀集團CEO孫正義預言人工智能(AI)將在30年內徹底改變人類生活方式。現在,他的公司董事會里終於有了一位人工智能方面的專家。

  軟銀週二宣佈,任命知名人工智能專家鬆尾豐為董事會成員。鬆尾豐現年44歲,是東京大學教授,專注於社交網絡挖掘、自然語言處理和人工智能方面的研究。他是日本深度學習協會的主席,同時還是東京深度學習初創公司Pksha Technology和Abeja的技術顧問。

  軟銀還表示,前高盛銀行家馬克-施瓦茨(Mark Schwartz)將退出董事會。

  軟銀規模達1000億美元的願景基金已經在從打車、自動駕駛到垂直農場和眾創空間等行業下了大量賭注。孫正義說,將不同的投資結合在一起的是這些公司使用人工智能的方式,他相信人工智能將重新定義每一個行業,並創造出許多新的行業。

  今年3月孫正義接受美國CNBC採訪是表示,人們應該為人工智能(AI)的發展做好準備,因為它將在30年內改變我們的生活方式。

  不過,直到目前為止,孫正義的內部圈子裡還沒有人對這一技術有深入的瞭解。鬆尾豐的加入將改變這一情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽