邏輯滿分!美資深記者這樣駁斥美國對華為禁令
2019年05月22日21:25

  視界 | 邏輯滿分!美資深記者這樣駁斥美國對華為禁令

  “按照特朗普政府的說法,通過限製華為,他們能保護美國人免於受到間諜竊聽。但是,這(種指責)十分可笑。”

  今日俄羅斯電視台的一檔新聞訪談節目上,美國資深記者本·斯萬為中國華為公司鳴不平,他的妙語連珠引得外國網友都紛紛拍手叫好。

  ▲美國資深記者本·斯萬

  被主持人問及如何看待特朗普政府的華為禁令時,斯萬邏輯清晰地指出:首先,美國政府拿不出任何證據,來證明其針對華為所謂“竊取美國公司技術,涉嫌間諜活動”的指控。相反,“棱鏡門”醜聞卻早已將美國政府竊聽公民的“實錘”砸到底。

  此外,他認為,特朗普政府搬出的所謂“國家安全”威脅更是難以理喻。

  ▲5月15日,特朗普簽署行政命令宣佈美國進入緊急狀態。

  主持人還在節目中提到,對於特朗普簽署的這項行政令,華為在此前的回應中稱:“如果美國限製華為,不會讓美國更安全,也不會使美國更強大,只會迫使美國使用劣質而昂貴的替代設備,在5G網絡建設中落後於其他國家,最終傷害美國企業和消費者的利益。”

  對此,斯萬認為,華為的表態是絕對有道理的。“首先,美國人不會因此更安全;其次,華為的5G技術已經遠遠超出了美國企業,因此如果你禁止華為,就意味著落後!”

  斯萬接著指出,更諷刺的是,美國還接連施壓英國、德國等盟友,要求他們也組團封鎖華為,結果屢遭打臉。

  他說:“在(華為)這個問題上,特朗普政府接連失策,實在是尷尬到家了。(美國)想對其他國家發號施令,結果反遭拒絕。”

  聽完美國記者這番邏輯滿分的駁斥,不僅節目主持人連連點頭,外國網友也點讚道:說得太到位了。

  有網友一語道破天機:“美國已經成為世界的笑柄,如果你不能與更好的技術進行競爭,那麼他就會認為你威脅到了國家安全。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽