暴跌98%!這家美股P2P面臨退市
2019年05月22日11:48

  P2P個股有多慘,或許從信而富的“杯具”可以窺豹一斑。隔夜美股大漲,但是仍然沒有能夠挽救信而富於水火,“中國P2P赴美上市第二股”信而富繼續暴跌13.89%,收報0.31美元,盤中最低0.289美元,相比高點12.86美元,下跌97.8%,完美演繹歸零曲線,這距其上市僅僅才兩年時間。

三天下跌超50%

  5月17日至5月21日,僅有3個交易日,但是對於信而富來說,則是血洗的開始,三天累計下跌52.67%。

  5月17日,信而富在其官方公眾號上宣佈,由於業務運營和董事會方面的調整,公司無法如期向美國證券交易委員會申報20-F年報,並且已經接到美國紐交所的相關通知函,告知公司在最低平均股價和及時申報年報兩方面不符合繼續上市的相關標準 ,但公司可以在六個月的補救期內採取補救措施,重新符合上市標準,期間公司美國存托股票(“ADS”)繼續在紐交所交易。

  信而富最早成立於2001年,2005年完成A輪融資,2007年完成B輪融資,2017年上市。信而富的創始人和高管團隊一直以特別精英而著稱於業內,然僅僅約兩年時間,一家上市公司卻即將面臨退市風險,目前信而富的市值僅有2025.58萬美元。

  似乎上市就是其高光時刻,隨後信而富的股價是節節敗退,2019年4月中旬,信而富股價跌破1美元,此後更是勢如破竹,不斷刷新新低

  但根據紐交所標準,公司在收到通知函後有6個月的時間重新達到最低股價要求。在6個月的補救期中,只要公司在任何日曆月份的最後一個交易日,或整個補救期的最後一個交易日,ADS的收盤價格在1美元/股以上,且此前30個連續交易日的平均收盤價格在1美元/股以上,即可以重新符合上市標準。

  面臨退市,信而富表示:“公司將會解決股價不足的問題,在規定的補救期內滿足紐交所的繼續上市要求。公司將會按照紐交所的規定,通知紐交所公司的補救意願。”

  但是似乎補救不力。

對於屢屢延遲披露,信而富解釋稱, “導致年報延誤的原因是公司近期財務部門人員發生變動(包括首席財務官的更換),

連續兩年多都虧損

  今年5月19日,信而富公告:公司的副董事長兼聯席首席執行官Russell Krauss先生不再負責公司的日常運營決策,將專注於公司的戰略發展。而在僅僅1個月前,4月12日起,原董事周紀安因個人原因退出董事會。根據信而富提交股東及股權變更說明函,董事由變更前的原董事為王征宇、王光宇、Andrew Mason,變更為之後的董事陣容:王征宇,聶亮清、李輝。

  2018年7月,信而富首席戰略官王峻及風險管理副總裁呂宇量,因為個人關係解除與信而富的勞動關係,曾經幫助信而富上市的CFO沈筠卿也在2018年末離職。

信而富2016年、2017年的年報均為虧損,2018年前三季度這一情況也沒有改變

  由於監管從嚴,加之多家平台爆雷,美國上市的P2P平台均出現一波殺跌,對於股價重挫,信而富曾表示,“其美國存托憑證(ADR)的當前市價未能反映公司業務的廣闊前景。”因此,啟動2000萬美元的股票回購計劃。王征宇表示,“作出股票回購的授權反映出信而富董事會對於公司的未來充滿信心。我們擁有充裕的資金支持平台運營,並且我們預期在近期實現盈利。董事會及管理團隊堅定地相信,公司目前的股票市場估值既未反映我們的業務和建立的客戶關係潛在價值,也未反映公司的未來增長前景。在當前環境下回購股票將是合理的,同時也符合我們審慎的資金配置戰略和為股東創造價值的承諾。”

  有知情人士認為,

  一是監管大環境,讓現金貸公司無處遁形,會壓製相關公司股價的表現;其次信而富遲遲不能盈利,且經營模式也有不規範之處,因此造成股價暴跌。

  根據21日世紀經濟報導此前消息,近日已經有信而富用戶反映,收到平台發送的信息,

  從4月15日起,信而富對客戶的本金和收益兌付做出調整,不再以出資方案到期為兌付日,將以債權轉讓成功或還款到賬,分月兌付。

  (編輯:曾芳)

(本文來自於21財經)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽