同盾科技陳達亮談如何與大灣區聯繫起來:維持開放
2019年05月22日16:57

  新浪財經訊 5月22日消息,2019新浪飛亞論壇成功舉辦,大時代藏大機遇,聚焦大灣區金融創新,從時代浪潮掘金。陳家強、巴曙鬆、陳爽等出席論壇並致辭,知名機構、重磅嘉賓集聚於此,深入觀摩香港資本市場,與香港一線投行深入交流,為企業的未來發展成就資本之路。

  在圓桌論壇環節,前海管理局香港事務首席聯絡官洪為民,瑞銀財富管理亞太區聯席主管、瑞銀香港區主管及行政總裁盧彩雲,香港中文大學商學院副教授兼亞太工商研究所主任 湛家揚,CEO of WHub and COO/CFO of AngelHub KARENA BELIN,同盾科技副總裁兼首席財務官陳達亮,CryptoBLK聯合創始人 Andrew Hon等出席。本環節圓桌論壇的主持人是前海管理局相關事務首席聯絡官洪為民洪總,探討主題為“大灣區傳統金融與創新的融合發展”。

  同盾科技副總裁兼首席財務官陳達亮表示:我們希望可以維持開放,如果所有東西都保持開放,那可以由上而下。有很多業務,有很多企業是持開放態度的。比如我們看到虛擬銀行。可以看到內地的公司有科技的背景,這也是一個開放的方式。最近有一個新的科技,聯邦科技。我相信大家可能會知道,聯邦學習。我們把這個數據從內地拿出來,但不需要把香港的數據送到內地,也可以做機械的學習。這是由下而上的開放。現在有超過1億API成本可以轉移。API的開放是非常重要的。

  以下為演講要點:

  您選擇這個智慧的風險管理。在香港金融科技的發展有些什麼優勢,怎麼樣可以跟大灣區聯繫起來呢?

  陳達亮:因為同盾科技用英語來念和難念,同盾科技是一家科技公司,是來自中國的。我們在中國有1萬個用戶,超過300家銀行,40-50家大公司,包括騰訊等等。他們全都是我們的顧客。因此我們現在做的生意,主要是怎麼樣幫助客戶通過科技控製他們的風險,人工智能等等。我們想的是用什麼方法可以看到客戶的履曆。在國內有3家銀行,他們也是用新的科技,我們有這個市場,也有成功的經驗。同時我們也有美金的投資在內地,在香港有20家這樣的銀行,這10家銀行中只有1家願意嚐試一些新的東西,因為香港人才的費用是非常昂貴的。我們希望可以維持開放,如果所有東西都保持開放,那可以由上而下。有很多業務,有很多企業是持開放態度的。比如我們看到虛擬銀行。可以看到內地的公司有科技的背景,這也是一個開放的方式。

  另外一點,我們怎麼樣利用科技。在香港也有很多限製。比如說所有的交易如果是跨境,獲得的數據在國內已經持有超過4個億人口的個人資料,還有很多數據都會輸入給我們。這也是我們利用這些數據幫助客戶做決定。可是我們是不是可以把這個資料從深圳輸入到香港(跨境輸入),我們能做的是有一部分公開的,不能夠改變香港的政策,也不能夠改變這個法規。最近有一個新的科技,聯邦科技。我相信大家可能會知道,聯邦學習。我們把這個數據從內地拿出來,但不需要把香港的數據送到內地,也可以做機械的學習。這是由下而上的開放。現在有超過1億API成本可以轉移。API的開放是非常重要的。我同意陳先生剛才所說的。我們希望把所有的東西都開放。在今年的下半年,同盾TDS有一個計劃,開一個香港支行。為什麼我們會來?因為從上而下的開放,還有開設辦公室,也可以看到新科技的開發可以讓我們開始發展從上而下的開放。我們管理層現在已經做了這個決定,要來香港。我們在新加坡有業務,在馬來西亞有生意,但在香港暫時還沒有生意,現在我們會很快的回到香港來。

  洪為民:這是很好的,我們也可以有一個離線討論,有關政策方面的。您剛才說的有關聯邦學習。這個知識已經有了,我也建議跟深圳建立特別的地區做數據,比如福建的長樂。這個概念是你有一個特別的地區,一些敏感的數據不能夠拿走,可是一些公司機構也可以進去進行研究,利用這些大數據做模型。我建議我們也可以在深圳做類似的工作,幫助香港公司來取得這些數據。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽