港澳青年落戶中山創業孵化基地成本低
2019年05月22日06:10

【Now新聞台】粵港澳大灣區 發展規劃綱要提出,加強科技創新合作。有本港青年到中山的創業孵化基地落戶,認為成本低有利企業的初期發展。

22歲的葉先生在香港的大學讀三年級。三年前,他到中山的創業孵化基地成立公司製作短片及微電影,公司現時發展至聘請了十名員工。

港澳青年要落戶中山這個創業孵化基地,條件只要是三十五歲或以下。

基地面積達八千平方米,會提供免費辦公場地以及提供輔導,對創業項目進行審核,成功通過後會再替他們尋找市場。基地負責人認為,中山的優勢是創業成本較深圳低。

基地亦接受在中山市辦理失業登記,或者經中山市認定有就業困難等條件的人士落戶。基地成立約三年,有二百多間公司先後進駐,其中一百多間成功離開不用再靠基地營運,其中香港公司佔大約二十間以文化創意、電子商貿為主。

為了讓創業人士加深認識如何發展業務,孵化基地會按創業人士需求定期會邀請專家舉辦講座,範圍包括創意及財政管理等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽