"通俄"視頻攪亂奧地利政局 自由黨部長或集體辭職
2019年05月22日06:45

  原標題:“通俄”視頻攪亂奧地利政局 奧自由黨部長或集體辭職

  參考消息網5月22日報導 奧媒稱,奧地利副總理施特拉赫的“通俄”視頻醜聞持續發酵。奧地利總理庫爾茨向總統範德貝倫建議,解除與施特拉赫同屬奧地利自由黨的內政部長基克爾的職務。

  據奧地利《維也納日報》網站5月20日報導,奧地利自由黨則威脅,鑒於總理庫爾茨向總統提議解除內政部長基克爾的職務,所有自由黨人都將辭去各自在政府內的職務。

  自由黨發言人20日向奧地利新聞社提到黨主席的決定:一旦基克爾被解職,所有自由黨的部長都將辭職。

  報導稱,內政部長基克爾不排除如果庫爾茨總理解除他的職務,他的黨將向國民議會提出對庫爾茨的不信任案。“常識告訴人們,要求信任那些剛剛對別人表示不信任的人是相對困難的。”基克爾20日晚上在接受採訪時稱。

  報導稱,基克爾對庫爾茨所屬的人民黨關於解除自己職務的理由——因為2017年他作為秘書長曾負責自由黨的財務管理——也表示不理解。有人認為,自由黨人擔任內政部長會妨礙“通俄”視頻的調查,對此基克爾也無法理解。

  報導還稱,自由黨現任主席、交通部長霍費爾20日晚上表示,自由黨是否會同意對庫爾茨的不信任案“仍未確定”,該議題將在接下來的幾天內討論。

  報導指出,施特拉赫已經辭職。依照庫爾茨的建議,內政部長將被解職。霍費爾稱,自由黨的其他政府成員——作為交通部長的他本人、外交部長克奈斯爾、國防部長庫納塞克和財政部國務秘書福克斯等都將“立即交出”他們的職位,但也會保證有序的移交。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽