《荷李活往事》康城首映,昆汀請觀眾千萬別劇透
2019年05月22日17:57

原標題:《荷李活往事》康城首映,昆汀請觀眾千萬別劇透

當地時間5月21日傍晚,美國導演昆汀·塔倫蒂諾(Quentin Tarantino)的第九部劇情長片《荷李活往事》(Once Upon a Time…in Hollywood)在康城電影節上舉行了全球首映禮。前兩天為中國導演刁亦男的新片《南方車站的聚會》助陣的昆汀,終於偕主演布拉德·彼特、萊昂納多·迪卡普里奧、瑪格特·羅比,踏上了屬於自己的戰場。

5月21日,在法國康城,影片《荷李活往事》導演昆汀·塔倫蒂諾亮相首映紅毯。 新華社 圖今年,距離1994年昆汀憑藉《低俗小說》奪得金棕櫚,正好過去25年。電影節藝術總監蒂耶利·福茂此前表示,昆汀為能讓《荷李活往事》趕上康城末班車,不眠不休在剪輯室里忙了整整四個月,是“真正忠誠的康城之子”。他上一部入圍康城主競賽單元的作品,還是2009年的《無恥混蛋》,主演克里斯托弗·瓦爾茲一鳴驚人,獲得了最佳男主角獎。

  5月21日,在法國康城,影片《荷李活往事》演員萊昂納多·迪卡普里奧亮相首映紅毯。 新華社 圖

  當地時間2019年5月21日,法國康城,影片《荷李活往事》演員布拉德·彼特亮相首映紅毯。 視覺中國 圖

5月21日,在法國康城,影片《荷李活往事》演員瑪格特·羅比亮相首映紅毯。 新華社 圖最終,2小時40分鍾的影片放映結束後,全場觀眾起立鼓掌長達六分多鍾,是本屆康城開幕以來最長的一次。影片在第一時間獲得了各地影評人的普遍讚譽,尤其是對布萊德·彼特在片中的演出尤為欣賞。不少人都認為本片比《八惡人》好出不少,是昆汀近期作品中最接近成名作《低俗小說》的一部,而且這種講述荷李活、電影行業本身的作品,很容易贏得奧斯卡評委好感,有望在2018-2019頒獎季大放異彩。
5月21日,在法國康城,影片《荷李活往事》演員達科塔·範寧亮相首映紅毯。 新華社 圖兩位主演萊昂納多·迪卡普里奧與布拉德·彼特曾先後與昆汀合作過《被解放的薑戈》及《無恥混蛋》。影片背景是1969年的洛杉磯荷李活。迪卡普里奧飾演的電視明星,雖然住著豪宅開著豪車,但始終對自己的演員生涯不太滿意;布拉德·彼特是他的好哥們,既充當他的替身,又打點他生活中的大小事。他們的鄰居則是憑藉《羅斯瑪麗的嬰兒》在荷李活大紅大紫的波蘭導演羅曼·波蘭斯基與他當時的妻子莎朗·泰特——現實中,這位女演員在1969年8月9日不幸遭遇了邪教組織“曼森幫”的毒手,香消玉殞。
影片《荷李活往事》劇照昆汀曾經表示,本片故事最初他是當作小說在寫,結果一寫就是五年,最終發現可能還是拍成電影才最適合。“這是它自己決定的命運,我一開始不願意接受,但最後也只能如此。”在他看來,本片有可能是他“最為個人化的一部作品”。他告訴媒體:“我覺得這就像是我的一次個人回憶。阿方索·卡隆拍了《羅馬》,拍了1970年代的墨西哥城。而對我來說,這就是《荷李活往事》。這就是塑造了我的那一年,那些回憶。那一年我六歲。這就是我的世界。這是我寫給洛杉磯的一封情書。”在影片中,塔倫蒂諾靠著最尖端的電腦CG和最傳統的舞檯布景製作,根據曆史照片和自己的回憶,重現了1969年的荷李活與洛杉磯,效果給人留下深刻印象。
影片《荷李活往事》海報此外,值得一提的還有,本片也是今年康城所有參賽片中唯一以膠片放映的作品。昆汀表示,能以膠片形式在康城放映這部電影,令他尤其高興。要知道,直到上週,他和製片人都一直在巴黎忙著最後調整本片要在康城使用的三個膠片拷貝(該片在康城共有三場放映,導演決定不採用“跑片”的方式,而是每個影院單配一個拷貝,在電影宮中盧米埃爾廳、德彪西廳、巴讚廳的開場時間也相差無幾)。相信,當初正是因為這方面的技術原因,《荷李活往事》才沒能出現在康城第一批公佈的參賽片片單中。好在,來得晚總好過不來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽