省領導到上海調研粵籍左聯作家舊址
2019年05月22日04:09

原標題:省領導到上海調研粵籍左聯作家舊址

  廣州日報訊 5月20日至21日,副省長許瑞生在參加上海第十二屆中國藝術節期間,調研了中國左翼作家聯盟粵籍作家舊址,並前往烈士陵園緬懷革命先烈,要求我省廣大文化工作者繼續發揚永久奮鬥的偉大傳統,不忘過去,追求真理,接續努力,認真學習和借鑒上海的做法,切實做好紅色曆史文化的活化利用。

  許瑞生先後考察了中國左翼作家聯盟成立大會舊址、中華藝術大學宿舍舊址、《新青年》雜誌編輯部舊址、上海電影博物館,並前往龍華二十四烈士墓拜祭,向楊匏安、楊殷、彭湃、蘇兆征等粵籍先烈墓碑敬獻鮮花。許瑞生指出,中國“左聯”粵籍會員曾為左聯的成立與發展作出傑出貢獻,他們和千千萬萬先烈一樣,為了中國的進步,為了民族的振興,為了人民的幸福獻出了寶貴的生命。我省廣大文化工作者要不忘先烈的精神和遺誌,繼續前赴後繼,追求真理。許瑞生強調,省文化旅遊部門要加強與上海市有關部門的溝通,主動作為,積極推動粵滬兩地紅色文化的交流互鑒。要抓緊做好《新青年》廣州雜誌編輯部舊址的保護利用,將紅色文化與旅遊景點、旅遊街區建設緊密結合起來,實現紅色建築、曆史文物的活化利用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽