智能道閘今晨上線 971路駕駛員進出站不再提心吊膽
2019年05月22日11:48

原標題:智能道閘今晨上線 971路駕駛員進出站不再提心吊膽

圖說:智能道閘今晨上線,可自動識別公交車牌 楊詠 攝(下同)

  新民晚報訊(首席記者 曹剛 通訊員 劉天林)今天早晨,公交971路楊園路起訖站多了兩根智能升降欄杆,可自動識別公交車牌,讓駕駛員們每天頻繁進出站時不再提心吊膽。

  此前,站內場地較大,但實行開放式管理,社會車輛可隨意進出,一些私家車亂停亂放,與公交車混行,秩序混亂,隱患重重。楊高公交經過前期反複調研,在公交車進出口增設了智能車牌自動識別系統和升降欄杆,並於今晨上線。公交車進入識別區域後,電子欄杆會自動升降,方便車輛有序進出。改為封閉式管理後,隨處亂停的私家車也不見了蹤影。

  新系統能有效解決社會車輛隨意進出和停放的問題,減少公交車的安全隱患,楊高公交近期計劃在更多起訖站複製推廣。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽