早讀:新的一天,從這份新聞早餐開始
2019年05月22日07:12

原標題:早讀:新的一天,從這份新聞早餐開始

①更多幹貨!任正非150分鍾42問2萬字實錄②對情人比對家人還大方的副市長③利用五保戶“騙保”,這醫院和醫生還有沒有底線

【早安語】

充滿希望的旅途勝過終點的到達。——霍金 《果殼中的宇宙》

【科技】更多幹貨!任正非150分鍾42問2萬字實錄

華為再一次陷入非常時期!作為華為創始人,任正非繼今年1月中旬後再次直面媒體和輿論風波。

5月16日,華為被美國商務部工業與安全局(BIS)列入實體名單,與此同時,Google等公司暫停部分服務。時下的華為面臨更困難局面嗎?華為是否受影響?5月21日上午,時隔四個月後,任正非接受採訪回應近期熱點。詳情>>>

【政事兒】對情人比對家人還大方的副市長

5月21日,據《檢察日報》報導,日前,湖南省長沙市檢察院對永州市原副市長張常明涉嫌受賄案提起公訴,長沙市中級法院公開開庭審理了此案。

此前據當地媒體報導,長沙市人民檢察院指控,2008年至2016年,被告人張常明利用擔任湖南省祁陽縣人民政府縣長、中共祁陽縣委書記、湖南永州市人民政府副市長等職務上的便利,為祁陽縣語溪水業有限公司、文麗華(另案處理)、李宗豪(另案處理)等6家單位和個人在資產收購、承接工程、工程施工、人員聘用、開展業務、費用減免等方面謀取利益。2009年至2016年,張常明直接或者通過其妻陳誌玉(另案處理)、梁豔(另案處理)非法收受上述單位、個人給予的財物,共計折合人民幣520.314473萬元。詳情>>>

【財經】稀土永磁概念股集體上漲背後:去年營收總額超6400億

5月21日,港股中國稀土的股價暴漲,盤中漲幅一度超過135%,最終收盤漲幅為108.11%。與此同時,A股的稀土永磁概念股也集體上漲,一天13只股票漲停,整個板塊(共29只股票)的總市值一天增加了358.6億元。

作為稀土永磁概念股一員,五礦稀土發佈股票交易異常波動公告稱,“近期,公司關注到部分媒體報導了緬甸稀土礦進口受限的相關事項。截至目前,上述媒體報導事項未對公司生產經營產生重大影響。”詳情>>>

【社會】張家界市公安局政治部主任餘四清經證實“因病家中自殺”

5月21日,新京報記者從張家界市政協提案法製委原主任龔厚欽處獲悉,張家界市公安局黨委委員、政治部主任餘四清5月20日在家中身亡。兩人曾是校友。據澎湃新聞報導,張家界市官方證實了該消息。

據龔厚欽透露,20日中午餘四清家人回家後發現家門被反鎖,破門進入後發現餘四清在衛生間里身亡,身旁有木工鑿子和遺書,致命傷位於手腕,遺書內容稱難忍受病痛之苦已久。據悉,3個月前,餘四清曾書面提出過辭職,還沒被正式批準。昨日下午,餘四清遺體已被送到張家界殯儀館,善後工作正在進行中。詳情>>>

【評論】利用五保戶“騙保”,這醫院和醫生還有沒有底線

車接車送、包吃包住,免費檢查、免費看病,上午輸液、下午泡腳,公立醫院門臉,私立醫院結賬——有一種騙保叫“沒病瞎折騰”。

據新京報報導,河北尚義縣中醫院以免費治療為由,下鄉專拉五保戶、低保戶刷醫保卡住院,在當地已不是什麼秘密。該院診療過程中存在疑似過度檢查、過度醫療等行為,涉嫌套取國家醫保資金。

防止集體騙保行為,要降低醫生和醫療機構之間高度統一的利益聯繫,讓他們責任自負。詳情>>>

【城市表情】穿越

時間:5月21日 地點:長安街

場景:不同著裝的遊客使用不同物件遮陽。圖/視覺中國

編輯 楊梓銘丨校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽