如何在俄羅斯"體面"地生活?月入10萬盧布是"起步價"
2019年05月22日14:46

原標題:如何在俄羅斯"體面"地生活?月入10萬盧布是"起步價"

當你收入多少能過得“體面”,收入多少能過得“幸福”?這個問題沒有固定答案,每個人都有自己的標準。

近日,俄羅斯相關機構就開展了一項民調,就“月收入多少才能過體面生活”“月收入多少才會覺得幸福”進行了調查。

據介紹,這項民調由俄羅斯國立財政金融大學開展。報告顯示,俄羅斯人想過體面生活需要平均每月收入6.6萬盧布(約6800元人民幣)。對莫斯科居民而言,則不少於10萬盧布(約1萬元人民幣),聖彼得堡為9.1萬盧布(約9400元人民幣)。巴爾瑙爾、雅庫茨克、烏蘭烏德和赤塔較低。

調查結果顯示,24%的大中城市居民認為,已達到體面收入水平,19%表示未來幾年爭取達到體面水平,48%覺得自己永遠不會達到。

俄羅斯獵頭網站SuperJob.ru此前也進行了一項民意調查,詢問受訪者“月收入多少才覺得幸福?”。參與民調的受訪者來自人口50萬以上的規模城市,共有37個居民點的居民參加了此項民調。

符拉迪沃斯托克居民認為,平均工資達到20.8萬盧布(約合3168美元)才會有幸福感。

莫斯科居民認為,平均工資達到20.7萬盧布(約合3152美元),即最低工資標準的11倍,才會覺得幸福。

聖彼得堡市居民表示,讓人感覺幸福的月收入需要達到16萬盧布(約合2436美元)(最低工資的9.4倍)。

卡馬河畔切爾尼和奧倫堡市居民則認為,工資達到11.6萬盧布(約合1766美元)就能夠感受到幸福。

俄新社開展的一項俄羅斯各地區收入水平調查結果顯示,俄羅斯收入最高的地區分別是:亞馬爾-涅涅茨自治區、楚科奇自治區和涅涅茨自治區;收入最低的是:達吉斯坦、卡拉恰伊-切爾克西亞共和國以及中央聯邦區內的幾個共和國。

在俄聯邦收入最高的亞馬爾-涅涅茨自治區,大約27%的居民月收入超過10萬盧布,去年這一高收入人群在當地所占比例為24%。

排名第二的楚科奇高收入居民比例為26%。排在第三和第四位的分別是涅涅茨自治區和馬加丹州。高收入人群比例最低的地區為阿迪格共和國,僅為0.59%。

莫斯科此次排名較2017年下跌了兩位,位居第五,其高收入人群比例為17.6%。

本報綜合微信公眾號“俄羅斯龍報”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽