做得了網紅守得住經典 “巾幗工匠鑄就品牌傳奇”講述老品牌新故事
2019年05月22日08:11

原標題:做得了網紅守得住經典 “巾幗工匠鑄就品牌傳奇”講述老品牌新故事

  新民晚報訊(記者 魯哲)70年風雨兼程,惟有初心不變。為慶祝上海解放70週年,21日下午,由市婦聯、市三八紅旗手聯誼會與上海中華老字號企業協會聯合舉辦,“我和上海共成長”三八紅旗手講師團專場暨“巾幗工匠鑄就品牌傳奇”講壇在上海科技館舉行。

圖說:“我和上海共成長”三八紅旗手講師團專場暨“巾幗工匠鑄就品牌傳奇”講壇現場。市婦聯供圖

  作為2019年上海科技節的重要活動之一,講壇邀請了上海馳名老字號企業上海家化、上海三槍、上海製皂、上工蝴蝶四位嘉賓,分享在上海解放以來70年風雨曆程中求新求變、涅槃重生的品牌故事,展示“老品牌”的新魅力,探尋老品牌轉型升級過程中的科技力量、巾幗貢獻。

  “今年20,明年18”,這句廣告詞誕生於上海製皂廠。上海製皂(集團)有限公司副總經理歐陽倚玲表示,作為一個年輕的老字號品牌,上海製皂在發展過程中非常注重“變”和“不變”:“不變”意味著公司對品質的不懈追求和對事業的專注、專心和專業,“變”則意味著對產品的不斷創新。只有不斷創新的企業才可以基業常青。同樣,在很多同行已經將製衣工序外包的情況下,三槍依舊堅持“不變”,三槍堅持自己紡紗、織布、製衣,據上海三槍(集團)有限公司副總經理崔嶽玲介紹,三槍的“匠心”系列紗線可以做到140支的細膩水平,比一根頭髮絲還要細。而在另一方面,三槍研發新面料,線上開旗艦店,老字號展現新氣象。

  蝴蝶縫紉機曾與永久牌自行車和上海牌手錶成為結婚“三大件”之一。如今的“蝴蝶牌”融入創新、科技、時尚、個性等新元素,用年輕化、智能化的新面貌,走入更具個性需求的品質生活里,更擔當起“國禮”的重任,以嶄新面貌再續這一場“蝴蝶夢”。據上工申貝(集團)股份有限公司上海蝴蝶縫紉機分公司總經理、電商部總監陳琰介紹,“蝴蝶”布藝創意工作室的女生們走進社區、走進高校開辦縫紉、布藝培訓,充滿個性化、美觀大方的布藝作品吸引了越來越多的“縫友”。“要做國貨,也要做網紅”上海家化聯合股份有限公司高級公關傳播總監讓聽眾感受到了不一樣的“老字號”,在過去一兩年間,上海家化打造了六神RIO花露水風味雞尾酒、美加淨大白兔奶糖味潤唇膏等眾多爆款產品,“老字號”不再是老年人的專屬,他們也受到了年輕人的喜愛。

  上海各界三八紅旗手、一線女員工、基層婦女幹部,以及老字號企業代表500多人參加活動。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽