韓子豪完成蛻變 期待拿下ONE冠軍賽上海站
2019年05月21日15:55

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於香港時間6月15日在上海寶山體育館舉辦ONE:追尋傳奇的大型格鬥賽事。當晚的頭條主賽被譽為是最強少女之爭,由 ONE泰拳與踢拳的雙棲冠軍斯坦普·菲爾泰斯(Stamp Fairtex)對陣澳州女生朱妮可(Alma Juniku)。此外的另一大看點是,我國雛量級最強泰拳兄弟韓子豪、張成龍將會一同出征當晚的比賽。

  韓子豪與張成龍在年少時期一同前往泰國習練泰拳,通過近十年的曆練,韓子豪收穫60勝16負,張成龍戰績為47勝12負。二人在近期均有一系列強勢的表現,在本月結束不久的曼穀戰,張成龍三回合強勢逆轉戰勝帕尼科斯·尤瑟夫(Panicos Yusuf),看著師弟有如此神勇的發揮,作為場邊教練督戰的韓子豪也給予張成龍比賽很高的讚譽。

  當然,韓子豪要先於張成龍簽約ONE冠軍賽,他已經先後完成五場比賽。2018年斬獲三連勝後,他在2019年的新春之際作為冠軍挑戰者,與泰國著名傳奇儂奧上演了精彩的五回合冠軍大戰,最終惜敗對手,沒能實現作客曼穀封王。

  對於這場冠軍戰,韓子豪在開始階段曾一度重拳打退對手,只可惜儂奧通過數百場的格鬥經驗迅速調整自己,並在接下來的三個回合逐漸占得上風。韓子豪賽後談到:“比 賽中我以為開場階段的那記重拳會記作一次重要的得點,但儂奧迅速完成自我調整,而我卻沉浸在短暫的喜悅中,沒有選擇迅速跟上重拳施壓,讓對手獲得了極為寶 貴的喘息機會。我會積極地看待這場失利,期待接下來的比賽把握住每一個優勢,只要裁判不喊停,我都要始終保持進攻的態勢。”

  雖然冠軍戰讓人惋惜,但韓子豪沒有太多時間繼續回味,新的挑戰者已經敲定,英國選手安德魯·米勒(Andrew Miller)長期在泰國著名的菲爾泰斯戰隊習練泰拳。在雛量級,他擁有180公分的身高並斬獲英國本土冠軍。米勒的英國同胞喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)在上個月的雅加達站大放異彩,五回合戰勝泰拳傳奇“AAA”薩姆·A·蓋洋哈道,成為ONE泰拳蠅量級新的霸主,這給了米勒足夠的動力,準備在亞洲賽場繼續颳起一陣來自英國的風暴。

  談及新的比賽,韓子豪說到:“這是我第二次回到上海比賽了,這裏就好像我的起點,在經曆ONE五場比賽後,我又會踏上新一輪的征程,無論對手是誰,我必將繼續積攢勝績,尋求新的突破。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽