燒腦!意甲護級形勢全解:3隊死戰 勁旅真降班?
2019年05月21日12:13

這3支球隊中,還有一支會降班
這3支球隊中,還有一支會降班

  在從拉素的主場拿到1分之後,博洛尼亞在還剩1輪的情況下提前上岸,完成護級任務。意甲目前已經確定降班的是基爾禾和費辛隆尼,而最後一個降班名額將在最後一輪比賽中產生,費倫天拿、安玻里和熱那亞當中的一支將會降入意乙。

目前的意甲積分形勢
目前的意甲積分形勢

  最後一輪比賽中,費倫天拿主場對陣熱那亞,烏甸尼斯作客對陣卡利亞里,安玻里作客對陣國際米蘭。

  在分析護級形勢的時候,首先要解釋一下40分的烏甸尼斯為什麼已經上岸。由於費倫天拿和熱那亞直接對決,因此只要熱那亞不勝,烏甸尼斯的40分肯定壓住熱那亞,能夠護級成功;如果熱那亞擊敗費倫天拿但安玻里不勝,那烏甸尼斯又能壓住安玻里,還是沒問題;

  而如果出現烏甸尼斯輸波、安玻里和熱那亞都獲勝,費倫天拿、烏甸尼斯和熱那亞三隊同積40分的情況,那麼比較相互戰績,三隊都是1勝2平1負,再比較相互交鋒的淨勝球,烏甸尼斯目前是+1。因此無論熱那亞贏費倫天拿幾球,烏甸尼斯都不可能在三隊小循環中墊底,因為淨勝球最少的一隊不可能淨勝球仍然為正。所以,烏甸尼斯實際上已經護級。

烏甸尼斯護級無憂
烏甸尼斯護級無憂

  回到有降班危險的費倫天拿(40分)、安玻里(38分)和熱那亞(37分)三隊。

  如果最後一輪費倫天拿擊敗熱那亞,那無論另外兩場出現什麼結果,都是37分的熱那亞因為積分最低而降班;如果費倫天拿和熱那亞戰平,安玻里對國米保持不敗,還是熱那亞因為積分最低而降班;如果費倫天拿和熱那亞戰平,安玻里輸給國米,那麼安玻里和熱那亞同積38分,由於熱那亞雙殺了安玻里,這種情況下安玻里降班。

  如果費倫天拿輸給熱那亞,安玻里不能擊敗國米,那麼安玻里因為積分最低而降班;如果費倫天拿輸給熱那亞,安玻里又擊敗了國米,還要看烏甸尼斯的比賽結果。如果烏甸尼斯對卡利亞里不敗,那麼烏甸尼斯和安玻里都超過了40分,費倫天拿和熱那亞同積40分,且費倫天拿對熱那亞1平1負,那麼費倫天拿降班。

  如果費倫天拿輸給熱那亞,安玻里擊敗了國米,烏甸尼斯輸給了卡利亞里,那麼安玻里41分,烏甸尼斯、熱那亞和費倫天拿同積40分。此時費倫天拿輸1球則熱那亞降班,費倫天拿輸2球或以上則費倫天拿降班。

  除了費倫天拿和熱那亞是護級對手的直接生死戰之外,安玻里的對手是全力爭四的國際米蘭,這對安玻里而言也是非常不利的一個因素。這幾場事關護級和爭四的較量,都將在香港時間下週一淩晨的2點30分進行。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽