沙維生涯十大重要瞬間:一生未奪金球成遺憾
2019年05月21日10:11

沙維退役
沙維退役

  巴塞傳奇球星沙維(Xavi)踢完了職業生涯最後一場比賽,正式宣佈退役。整個職業生涯踢了1114場正式比賽,贏得過34個冠軍獎盃。

  《馬卡報》回顧了沙維職業生涯的十大重要瞬間:

  1。巴塞首戰

  1998年8月18日,巴塞與馬略卡的比賽,雲高爾(L.van Gaal)讓沙維上演了巴塞首戰。

上演首戰
上演首戰

  2.U20世青賽奪冠、奧運會銀牌

  1999年,沙維跟卡斯拿斯(I.Casillas )等人,贏得了U20世青賽的冠軍。一年之後,在雪梨奧運會,他跟隨西班牙國奧拿到了銀牌。

  3。第一個西甲冠軍

  1998/99賽季,沙維在雲高爾的執教下,拿到了職業生涯第一個西甲冠軍。

  4。列卡特(R.Rijkaard)改變沙維的角色

  在433體系,列卡特讓沙維充當中場自由人的角色,給他搭配艾美臣(Edmilson)、雲邦美(Mark van Bommel)、莫達(T.Motta)。在列卡特的帶領下,贏得了2個西甲、2個西班牙超級盃以及1個歐聯。

沙維跟列卡特
沙維跟列卡特

  5.2009年歐聯冠軍與哥迪奧拿(P.Guardiola)

  在哥迪奧拿執教下,沙維達到了巔峰,贏得了2個歐聯、2個西班牙盃、3個西甲、3個西班牙超級盃、2個世冠盃、2個歐超杯。

  2009年歐聯決賽,巴塞對陣曼聯,是沙維巴塞生涯第一個重要的冠軍。在那場決賽,他起到關鍵作用。

  6.2008年歐國盃

  在恩尼斯達、大衛-施華(D.Silva)、法比加斯(C.Fabregas)、韋拿(D.Villa)等人的協作下,沙維在2008年歐國盃踢出了美妙的一屆大賽,帶領西班牙贏得歐國盃冠軍,他也榮獲MVP。

沙維與阿拉干尼斯斯
沙維與阿拉干尼斯斯

  7.2010年世界盃

  因為迪保斯基(Vicente del Bosque)的到來,沙維的角色有所變動,但他依然幫助西班牙贏得了2010年世界盃冠軍。

  8。未能實現的夢想:金球獎

  2010年金球獎評選,恩尼斯達(A.Iniesta)、美斯(L.Messi)、沙維進入最終的評選。雖然沙維整個賽季發揮出色,但最終美斯贏得了金球獎。

遺憾沒能贏得金球獎
遺憾沒能贏得金球獎

  9。巴塞隊史出場次數最多的球員

  他為巴塞出場了767場,最後一場是2015年6月6日,當時他代表巴塞舉起了歐聯冠軍獎盃。他的職業生涯,一共贏得了4個歐聯獎盃。

告別巴塞
告別巴塞

  10。卡塔爾結束職業生涯

  結束了巴塞的17個生涯,沙維加盟艾薩德,在過去4個賽季裡,他贏得了1個卡塔爾明星聯賽冠軍、1個卡塔爾王室杯、1個卡塔爾杯、1個卡塔爾謝赫賈西姆杯。(亞瑟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽