歐足協評西甲最佳陣容:美斯領銜巴塞4人
2019年05月21日10:58

美斯統治西甲
美斯統治西甲

  歐洲足協通過官方頻道宣佈了自己評選的2018-19賽季西甲最佳陣容,值得一提的是,在這套陣容中,巴塞球員多達4人,皇馬卻無一人入選。

  在長達9個月的競賽後,2018-19賽季的西甲落下了帷幕。有的球隊完成了預期目標,也有一些球隊未能達到目標。

  巴塞顯然完成了自己的任務,這個賽季紅藍軍團的表現非常穩定,最終他們輕鬆壓倒馬體會和皇馬獲得西甲冠軍,而巴塞在西甲的表現也獲得了歐洲足協的肯定。

  歐洲足協日前評選了今季西甲的最佳陣容,巴塞有4名球員入選,他們是左閘艾巴(J.Alba)、中堅比基(G.Pique)、中場拿傑迪錫(I.Rakitic)、前鋒美斯(L.Messi)。

  巴塞最終的積分達到87分,他們領先皇馬多達19分,這已經創造了歷史紀錄。皇馬只獲得西甲第三,球隊經歷三位教練,但仍然無法避免陷入泥潭。落後巴塞方面,盧比迪古(J.Lopetegui)落後巴塞7分,蘇拿利(S.Solari)時代分差增加了5分,施丹(Z.Zidane)時代分差再增加7分,最終達到創紀錄的19分。

  皇馬的表現令人失望,歐洲足協的最佳陣容沒給皇馬球員一個位置,這引人注目。

  另一方面,西甲亞軍馬體會有一位球員入選最佳陣容,那就是門將奧比歷(J.Oblak)。奧比歷讓馬體會球門固若金湯。

  右閘位置上,歐洲足協選了拿華斯(K.Navas),這位老將今季表現不錯,在右路踢得很好,獲得了歐洲足協的認可。中堅位置上歐洲足協還選了基達菲的真尼-達科納姆(D.Dakonam),他是基達菲今季攻入歐霸盃的功臣。

  在中場,有4位球員表現出色,獲得歐洲足協認可,他們是華倫西亞的柏利祖(D.Parejo)、巴塞的拿傑迪錫、皇家畢迪斯的簡拿利斯(S.Canales)、西維爾的薩拉維亞(P.Sarabia)。

  鋒線上是兩位殺手,一位是今季的西甲最佳射手美斯,還有一位是切爾達的艾斯巴斯(I.Aspas)。美斯今季攻入了36球,而艾斯巴斯攻入了20球,是西甲本土最佳射手。

  最佳教練則是基達菲教練博爾達拉斯。

  歐洲足協西甲最佳陣容:

  奧比歷/拿華斯、真尼、比基、艾巴/薩拉維亞、柏利祖、拿傑迪錫、簡拿利斯/艾斯巴斯、美斯。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽