曼聯今季到底有幾慘?一張圖完美詮釋...
2019年05月21日10:29

蘇帥:傷不起啊&&
蘇帥:傷不起啊&&

  今季的英超,哪支球隊遇到的傷病最嚴重?《太陽報》披露的數據顯示,無論從傷病人次還是傷缺時間來說,曼聯都排在18-19賽季英超的首位。

  根據premierinjuries.com的數據,曼聯在今季的英超徵程中共有61人次的傷病,遠超排在身後的熱刺(42),利物浦(37),哈特斯菲爾德(36),紐卡素(36)和阿仙奴(35)。而且紅魔傷缺的球員總共缺陣了1392天,這也是英超最多的。接下來是阿仙奴1316天,韋斯咸1237天,熱刺1140天。

今季英超傷病情況
今季英超傷病情況

  這項統計中記錄的傷病包括了讓球員至少缺陣10天,以及至少缺陣一場比賽(球會或者國家隊)的傷病,而不包括疾病或者是與疲勞相關的缺陣。具體到球員,領著50.5萬英鎊週薪的山齊士(A.Sanchez)今季受了5次傷,馬迪爾(A.Martial)也有5次傷缺,盧卡古(R.Lukaku)則是3次。

  premierinjuries網站的擁有者迪內利表示:「持續性會幫助建立連貫性。考慮到曼聯需要應對的傷病規模,他們在場上的表現受到影響,這是不奇怪的。不是完全健康的球員也被要求出場,史摩寧(C.Smalling)就是一個典型的例子,在數週的止痛針注射之後,腳趾的傷勢最終讓他缺席了將近兩個月。」同時迪內利也提到,去年夏天世界盃打到比較靠後階段的曼聯球員,比如連格(J.Lingard)、盧卡古和費蘭尼(M.Fellaini),也在賽季中的重要時間點遭遇了傷病。

  而在今季的英超當中,傷病最少的是以驚豔發揮奪下第七名的狼隊。他們全賽季只有5次傷病,球員因傷缺席的總天數隻有88天,遠遠少於其他19支球隊。在努諾(Nuno)率隊打出精彩表現的過程中,遠離傷病也幫助狼隊保持了陣容和發揮的穩定性。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽