比特幣為何奇蹟般複蘇?這張圖告訴你答案
2019年05月21日16:18

  在6000美元下方徘徊了5個多月之後,比特幣奇蹟般地複蘇了。在近幾日,比特幣一度突破8000美元,較去年12月的最低點上漲超150%。

  在2017年末,比特幣曾進入鼎盛時期。在當年12月初,比特幣一舉拿下1萬美元關口。短短的半個月之後,比特幣竟然突破了2萬美元。

  然而,在“一飛衝天”之後,比特幣還是“回落到了地面”。在2018年12月,比特幣已經下跌至低點3200美元附近。

  那麼,是什麼刺激了比特幣的這輪迴升?MarketWatch的專欄作家Aaron Hankin曾給出了四種可能的解釋。網站Visual Capitalist則用一張圖描繪了比特幣在過去六個月的反彈過程。

  Aaron Hankin稱,首先是從技術角度來看,比特幣已經突破了一些重要的技術水平,出現了上行勢頭。其次是比特幣被廣泛接受,數字資產一直難以獲得關注,尤其是來自機構投資者的關注,但這種情況正在慢慢改變。資產管理公司Fidelity最近的一項調查顯示,近一半的機構投資者認為數字資產可以在他們的投資組合中發揮作用,而22%的機構投資者已經擁有某種形式的數字貨幣。

  與此同時,市場對比特幣的情緒也有了轉變,關於比特幣和其它加密貨幣的負面文章越來越少,負面新聞的影響也不再像以前那麼大。當幣安被黑客盜取約4000萬美元的比特幣事件爆出後,比特幣多頭並沒有退縮。

  投資者對黃金的信心更加低迷也有可能是比特幣反彈的原因之一。比特幣投資公司Digital Currency Group的子公司Grayscale Investments稱,比特幣是黃金的理想替代品,因為它沒有邊界,安全,而且更有效地存儲價值。儘管世界黃金協會否認了這種說法,但這也讓一些投資者重新評估了他們的黃金投資。

  點擊此處查看大圖

  來源:黃金頭條

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽