專利律師:美國企業可將5G技術授權給華為
2019年05月21日10:56

  Interdigital Wireless Inc。週一表示,儘管受到美國禁止向中國電信公司出售芯片和軟件的威脅,它仍可以將其5G網絡技術授權給華為技術有限公司。專利律師說,高通公司可能也可以這樣做。

  InterDigital和高通(Qualcomm)是美國兩大無線網絡技術專利持有者,包括今年在中國推出的5G網絡。上週,美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)發佈了一項行政命令,限製美國公司向華為出售技術的能力,不過官員們週一在90天內放鬆了部分限製。InterDigital表示,它相信可以繼續努力與華為達成5G協議,因為出口控製法律不包括專利,這些專利屬於公共記錄,因此不屬於機密技術。

Interdigital發言人帕特里克範德威爾在一份聲明中告訴路透社:“將華為加入實體名單並不妨礙Interdigital與華為簽訂專利許可協議,因為我們的專利涉及公開的技術,因此不在美國出口管製法的範圍內。”高通公司沒有回覆置評請求。但貿易律師表示,這家位於聖地亞哥的公司的情況可能是一樣的。高通公司也向華為出售芯片,但僅限於華為低價手機。它的大部分利潤來自專利許可。

  “如果你把你的專利授權給華為,實際上就意味著你不會起訴他們,”頓拉普·貝內特和路德維希律師事務所(Dunlap Bennett & Ludwig)合夥人埃里克·羅賓遜(Erick Robinson)說。“你沒有傳遞任何信息。”華為是全球第三大智能手機供應商,也是主要的電信設備供應商,是InterDigital和高通的大客戶。2017年,這家中國科技公司占InterDigital 5.33億美元營收的14%,這是可以獲得的最新數據。

  這兩家美國公司都與華為就5G技術存在許可糾紛。今年1月,華為在中國起訴InterDigital,稱這家總部位於特拉華州威爾明頓(Wilmington)的公司試圖對其專利收取過高費用。高通自2014年以來一直與華為簽訂專利協議,但華為在2017年停止了支付。高通預計,在雙方談判期間,今年將獲得4.5億美元的“誠信”付款。

  原文出自:https:\/\/www.devdiscourse.com\/article\/international\/531351-interdigital-can-licence-5g-tech-to-huawei-as-it-is-not-under-us-export-law

  (新浪VR 來自廠商新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽