低利率料將支撐加拿大樓市 但無力重振
2019年05月21日10:55

  路透對分析師與房地產專家所做的調查顯示,加拿大樓市將維持停滯狀態,今年平均價格遲滯,明年增長1.7%。

  多倫多今年平均房價將僅上升1.3%,溫哥華則是下滑4%,儘管加拿大央行幾乎不可能將指標利率由1.75%進一步調升。多倫多與溫哥華為加拿大房市熱點,近幾年房價增長率達兩位數。

  這項最新調查進一步證明樓市榮景基本已經落幕,顯示加國房地產市場活動大體與全球趨勢一致,即使借貸成本較低,房價還是難以繼續走高。

  “目前的主要風險在於消費者負債大於資產,”Altus Group首席分析師Peter Norman表示,“隨著利率區域平穩,可以暫時不理會利率風險,但就消費者承擔更多支出的能力而言,壓力仍在。”

  儘管加拿大房地產市場專家對溫哥華看法較悲觀,但他們對全國與多倫多樓市需求大致持正面看法。溫哥華房價過去至少15年已上漲一倍。

  這項調查於5月9-20日進行。

  有10名受訪分析師表示,今年全國需求料將增長;六名受訪者預計需求不變,三名受訪者認為需求將下降。以多倫多來看,認為今年需求增長-持平-下降看法分別為12-5-1人。(完)

  文章來源:路透中文網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽