美中經濟與安全審查委員會成員與立法會議員會晤
2019年05月21日19:07

美國國會轄下的「美中經濟與安全審查委員會」訪港,並與立法會多名建制及民主派議員閉門會面約1小時,委員會主席白嘉玲和美國駐港總總領事唐偉康,會後都沒有回應傳媒提問。

出席會面的民主黨涂謹申說,不論建制和民主派議員都就修訂《逃犯條例》暢所欲言,雙方都希望能夠保持香港的特殊貿易地位。民主派會議召集人毛孟靜說,美方在會上明確指出中國沒有法治,委員會早前的報告亦沒有製造恐慌,用字恰當。法律界議員郭榮鏗表示,對方極度擔心修訂《逃犯條例》會嚴重影響美國和香港的雙邊協議和引渡條例,《香港政策法》亦有機會大大受到影響。

新民黨葉劉淑儀表示,她在會上指出,香港和美國之間過去在刑事司法互助方面有非常緊密合作,例如反恐、打擊跨境罪行等,對方亦感謝。她看不到對方有任何傾向,要懲罰香港。民建聯周浩鼎說,他在會上指出,香港的司法制度受到世界認可,指香港法庭不能就移交逃犯把關,是不公道的說法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽