邵兵主演高希希導演獻禮片《八子》,以真實曆史事件改編
2019年05月21日15:33

原標題:邵兵主演高希希導演獻禮片《八子》,以真實曆史事件改編

新京報訊(記者 周慧曉婉)5月21日,根據贛南中央蘇區真實曆史事件改編的戰爭題材影片《八子》首發概念海報,正式宣佈定檔6月21日。該片由高希希執導,董哲編劇,劉端端、邵兵、嶽紅、何潤東、程媛媛、於濱、高誌強等出演。據悉,《八子》已被國家電影局列為“慶祝新中國成立70週年獻禮影片”。

影片《八子》以1934年秋紅軍第五次反圍剿進入最艱難時期為背景,講述了排長楊大牛(邵兵 飾)在六個弟弟全部壯烈犧牲後,帶領全排戰士包括最小的弟弟滿崽(劉端端 飾)曆經數次以寡敵眾的激烈戰鬥,與敵人浴血肉搏拚至最後一刻、最後一人的悲壯故事。而影片的英文名“Advance Wave Upon Wave”也致敬了一代又一代為了新中國義無反顧、前赴後繼的有名和無名英烈們。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 李世輝

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽