耄耋老人找回背包為何激動落淚?點讚這段濃濃的師生情
2019年05月21日16:13

原標題:耄耋老人找回背包為何激動落淚?點讚這段濃濃的師生情

圖說:周老伯認領失物 來源/軌交供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 季晟禎)地鐵里人來人往,遺失物品的情況幾乎每天都在發生。5月17日8號線沈杜公路站一件遺失背包的背後還有著一段感人至深的故事。

  當天下午三點多,車站上行站務員在清客時發現一個被人遺落的單肩包。隨後,值班站長李穎奇至現場將背包帶回站長室。經查,包內共計有人民幣3000餘元,外加兩張存摺、銀行卡和身份證。不久,8號線聯航路站來電詢問遺失單肩包的情況,待獲悉沈杜公路站的肯定答覆後,乘客周老伯拄著枴杖來到沈杜公路認領失物。當李穎奇幫助他辦理認領手續時,周老伯講述了丟包這件事的來龍去脈。

  “我當時是去看望學生的,回來途中竟會把背包弄丟了,真是急煞人了。”原來,周老伯今年82歲,退休前是一名教師。每週他都會抽時間坐8號線,看望兩名身患胃癌的學生。周老伯坦言,雖然自己退休工資很微薄,但他還是把大部分的退休金都用於資助學生。而卡內和存摺上的金額是他的全部積蓄。說到動情處,淚流滿面的周老伯拄著枴杖,極力想要起身,想替自己的學生跪謝車站。工作人員趕緊屈膝扶起了周老伯。這份濃濃的“師生情”令在場的所有人無不為之動容。

  臨走時,周老伯連連向車站工作人員表達謝意。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽