第82次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法啟動
2019年05月21日18:05

原標題:第82次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法啟動

  中新社昆明5月21日電 (繆超)記者21日從雲南省公安廳獲悉,中國、老撾、緬甸、泰國四國執法部門於當天上午啟動第82次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動,行動將採取分段巡邏與全線聯合巡航的方式相結合,參與行動的8艘執法艇分別從中國橄欖壩、老撾班相果、孟莫和緬甸萬崩等碼頭相繼啟航,待途中彙合後組成編隊共同開展聯合巡邏執法。

  此次行動在中方53101艇設編隊指揮所,中老緬泰四方共同派出指揮官在指揮所指揮調度勤務。行動前,四國在中國景洪召開指揮官聯席會議和情報信息交流會,共同分析研判湄公河流域近期治安形勢,磋商行動方案並達成一致。

  據雲南省公安廳水上巡邏總隊相關負責人介紹,行動期間,聯合巡邏執法編隊將在老撾班相果、孟莫及金三角等重點敏感水域開展聯合公開查緝、聯合走訪、禁毒宣傳等活動,並在老撾孟莫水域聯合開展夜間應急處突聯合演練,共同提升四方執法隊員聯合處置湄公河流域夜間突發事件的能力。(完)

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽