《半澤直樹》有望明年出續集,堺雅人、上戶彩等原班回歸
2019年05月21日10:47

原標題:《半澤直樹》有望明年出續集,堺雅人、上戶彩等原班回歸

新京報訊(記者 張赫)2013年大熱的日劇《半澤直樹》有望在時隔七年後拍攝續集,堺雅人將繼續擔當主演,上戶彩、香川照之等原班人馬也會回歸。據日媒報導稱,該劇預計將於2020年4月開播。目前《半澤直樹》出品方日本TBS電視台尚未回應此消息。

《半澤直樹》劇照。圖片來自網絡

日劇《半澤直樹》於2013年開播,改編自池井戶潤的小說《我們是泡沫入行組》和《我們是花樣泡沫組》,由福澤克雄執導,堺雅人、上戶彩、香川照之等主演,講述了在日本泡沫經濟時期,進入東京中央銀行的銀行職員半澤直樹(堺雅人 飾)一邊同銀行內外的“敵人”鬥爭,一邊貫徹自己的信念“不能像機器一樣對待身邊的人”,對待惡人要“以牙還牙,加倍奉還”的故事。

據悉,當年該劇的平均收視率高達28.7%;最後一集在關東、關西地區分別獲得42.2%和45.5%的超高收視率,超過了2000年《美麗人生》和1994年《冷暖人間2》創造的收視冠軍紀錄,創下日本平成年代以來的單集最高收視紀錄。而某網站也曾對563位銀行職員進行問卷調查,五成以上的人表示對這部劇很有共鳴,稱很羨慕半澤直樹工作上的激情和能力,以及對信念的堅持。

新京報記者 張赫 編輯 佟娜 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽