任正非再度發聲:感謝美企 但美國低估了華為
2019年05月21日11:36

原標題:任正非再度發聲:感謝美企 但美國低估了華為

參考消息網5月21日報導 外媒稱,面對美國對華為的打壓,華為創始人任正非5月20日接受媒體採訪時表示,華為已經做好了準備;不會輕易狹隘地排除美國芯片,但如果出現供應困難也有備份。

路透社5月20日報導,任正非稱,華為一年前就受到美國實體管製,美國政客目前的做法低估了華為的力量;並強調華為的5G不會受影響,在5G技術方面華為做到了前列。

“我們在‘和平時期’都是一半來自美國芯片,一半來自華為,我們不能孤立於世界。”任正非表示,我們也能做美國芯片一樣的芯片,但不等於說我們就不買了。

他稱,華為非常感謝美國企業,他們做出了很多貢獻。

他介紹,5G容量是4G的20倍,2G一萬倍,耗電下降10倍,體積下降70%。華為有幾十年都不會腐蝕的材料,這些特性很適合歐洲。歐洲跟華為溝通很密切。

“華為的5G不會受影響,在5G技術方面,別人兩三年肯定追不上華為。”他說道。

報導稱,任正非指出,美國科技深度和廣度上還是值得學習,很多小公司產品超級尖端,但是在5G方面華為做到了前列。

中國華為表示,將繼續為其智能手機和平板電腦提供安全更新與服務。此前Google表示將遵守禁止華為獲得其安卓操作系統更新的命令。任正非表示,受近期美國禁令的影響,華為的成長“可能放慢,但只是小幅度的”。

資料圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽