APPLE 自行研發 5G 連網數據晶片預計 2025 年才能面世
2019年05月20日20:30

根據The Information網站報導指出,蘋果預計自行研發設計的5G連網數據晶片,至少要等到2025年才會準備就緒,意味蘋果接下來幾年內仍會持續與Qualcomm合作包含5G連網數據晶片在產品。

在相關報導中,更透露蘋果決定恢復與Qualcomm合作的主要原因,確實與Intel一直無法在連網數據晶片設計滿足蘋果要求,甚至在iPhone XS系列機種採用的XMM 7560 LTE數據晶片效能表現也不如預期,因此讓蘋果重新考慮與Qualcomm恢復合作,而Intel也在後續宣布終止發展行動裝置的5G連網數據晶片產品,未來僅著重筆電、物聯網裝置連網使用需求。

從先前情況來看,Intel始終無法改善旗下5G連網數據晶片發熱問題,因此一再延遲將旗下5G連網數據晶片應用在手機產品計畫,同時也讓蘋果擔心未來進入5G連網市場發展會受到影響。

目前蘋果已經與Qualcomm簽署窩年合作協議,同時也撤銷在全球地區訴訟項目,將由蘋果向Qualcomm支付相關費用,並且取得Qualcomm技術使用授權,預計將會在今年秋季或明年開始推行的iPhone新機採用Qualcomm提供連網數據晶片,同時也預期能讓蘋果藉由Qualcomm產品進入5G連網市場。

而先前也曾傳出蘋果計畫在後續推出自有連網數據晶片,但考量專利累積與技術發展所需時間,蘋果可能要等到2025年才有可能推出首款自有連網數據晶片產品。

此文章全文發佈於 APPLE 自行研發 5G 連網數據晶片預計 2025 年才能面世

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽