共享單車是“黑車”?手機掃碼可查詢、舉報
2019年05月20日18:46

  新京報訊 5月20日下午,記者在宣武門地鐵站周邊使用“共享自行車掃碼核查”功能,隨機對摩拜、ofo、滴滴小藍、哈囉等共享單車進行了測試。其中,連續被掃的兩輛哈囉單車均屬於未備案的車輛,而其他品牌的單車則沒有問題。記者注意到,使用手機掃碼後,系統頁面上會顯示出所屬企業的名稱、車輛編碼、經緯度、位置以及是否屬於已備案車輛,對於“壞車”、“違停”等問題還可以直接進行舉報。

  記者從北京市交通委獲悉,為了管理未備案共享單車的違規投放問題,市交通委在“北京公共自行車”微信公眾號內增添了“共享自行車掃碼核查”功能,只需要對準車輛二維碼一掃就能識別出是否為違規投放車輛,普通市民也可以使用該功能並進行舉報。

  宣武門地鐵站附近,共享單車停放在規定區域。據介紹,自5月13日北京市開展為期一個月的“共享單車”專項治理行動以來,各互聯網租賃自行車企業和各區交通部門已清理違規車輛累計超過5萬輛。

  宣武門地鐵站附近,停車協管員正在引導市民規範停車。

  通過“北京公共自行車”微信公眾號可手機掃碼核查共享單車是否備案。按下綠色的“掃碼”按鈕即可進行檢測,就能識別出是否為違規投放車輛。

  掃瞄哈囉單車,系統顯示為“未備案”。大街小巷亂停亂放、損壞廢棄的車輛,既影響交通安全,又破壞市容環境。

  連續掃瞄兩輛哈囉單車,系統均顯示為“未備案”。據介紹,西城區交通部門通過走訪街道、社區,瞭解轄區居民對互聯網租賃自行車的需求,據目前掌握的信息,春、夏、秋三季需求不超過6萬輛,冬季不超過5萬輛。

  西城區還在一些重點區域安裝了“藍牙嗅探電子圍欄”裝置,能夠精準識別出50米範圍內的未備案違規投放車輛。

  新京報記者 王貴彬 裴劍飛 攝影報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽